Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:45

Каково быть мусульманином в Америке

art_dev
Каково быть мусульманином в Америке

Государственный департамент США выпустил книгу под названием «Что значит быть мусульманином в Америке», рассказывающую об особенностях жизни приверженцев ислама в Соединённых Штатах. Она получила большой резонанс в стране и, в частности, встретила острую критику со стороны некоторых антиисламских писателей.

Книга уже переведена почти на тридцать языков и вышла тиражом в четыреста тысяч экземпляров во всём мире. Она рассказывает о положительных сторонах жизни мусульман в Америке, которые в последнее время находят себя в самых разных профессиях, таких как врач, пожарный, политик, адвокат, модельер и так далее. В ней в равной степени представлены различные статистические данные и рассказы американских граждан, передаёт «Аль-Джазира».

На обложке книги изображены две играющие в баскетбол мусульманские девушки из штата Мичиган. Одна из них носит хиджаб, а другая – современную одежду. «Каждая из них благодаря тому, как она одета, рассказывает о своей вере», — говорится в предисловии.

Однако книга вызвала гнев ряда американских писателей, выступающих против ислама. Один из них, Стив Эмерсон, заявил в своей статье, что у обложки книги совершенно иной смысл. «Это не обычная игра в баскетбол, так как мы видим более глубокое послание обществу. Они непримиримо соперничают на стадионе в виде спорта, в котором сочетаются индивидуальное мастерство и командные усилия»,

По его мнению, люди, читающие эту книгу, будут считать, что никакой угрозы от «исламского терроризма» не исходит, так как это «всего-навсего слова американских реакционеров и консерваторов».

Эмерсон, известный своей жёсткой позицией по отношению к мусульманам и арабам, подверг критике несколько мусульманских общественных организаций США, работавших над изданием книги, заявляя, что они тем самым представляют «витрину» для движения ХАМАС и «исламских радикалов» в стране. «Таким образом, администрация Обамы поддерживает исламские организации и движения, поворачиваясь спиной к мусульманам, отвергающим священную войну джихад».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: