Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:45

Министр обороны РФ может скоро уйти в отставку

art_dev
Министр обороны РФ может скоро уйти в отставку
Министр обороны Анатолий Сердюков

Министр обороны Анатолий Сердюков может в ближайшее время уйти в отставку, чтобы заняться «таможенными делами». Сердюков, ушедший недавно в отпуск, вернется уже на новое место, но вовсе не потому, что многие недовольны проводимой им военной реформой, сообщает со ссылкой на достоверные источники в Кремле генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.

Какой именно пост займет Сердюков, сказать пока трудно. Возможно, как специалист по аудиту и фискальным делам, он возглавит в правительстве структуру, курирующую ускоренное формирование Таможенного союза (ТС) России, Казахстана и Белоруссии, пишет «Независимая газета». Предполагается, что союз заработает в следующем году.

Источники в Кремле не исключают, что Сердюков может возглавить Федеральную таможенную службу (ФТС): нынешний руководитель ведомства Андрей Бельянинов своими реформами вызвал недовольство и бизнес-сообщества, и руководства страны, сообщает Накануне.ру.

Кто станет министром обороны вместо Сердюкова, пока неясно. По информации Леонида Ивашова, кандидаты будут отобраны исключительно из Минобороны. Их четверо – исполняющий во время отпуска министра его обязанности начальник Генштаба Николай Макаров, первый заместитель министра Александр Колмаков, замминистра по вооружению Владимир Поповкин и статс-секретарь – заместитель министра Николай Панков.

По мнению источника в Минобороны, наибольшая вероятность стать министром у двух бывших военачальников, ставших по указу президента гражданскими – у Николая Панкова и Владимира Поповкина. «Самое страшное для нас – чтобы не назначили кого-то третьего со стороны, как это было с Сердюковым. Армия второй раз подобного не переживет», – заявил офицер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: