Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 01:55

Убийство шиитского лидера в Ан-Наджафе.

art_dev

В пятницу 29 августа в городе Ан-Наджаф к югу от Багдада в результате теракта погиб Мухаммад аятолла Бакир Аль-Хаким, лидер Совета Высшей Исламской Революции в Ираке, а также 82 человека убиты и 229 получили ранения различной степени тяжести, сообщает Ислам онлайн.

По свидетельству очевидцев, взрыв прогремел возле южного выхода из мечети-мавзолея имама Али сразу после пятничной молитвы. Взрывное устройство было заложено в «фольксваген», припаркованный рядом с автомобилем, принадлежавшем покойному Мухаммаду аятолле Бакиру. Мощность взрыва была такова, что одну из 5 машин, уничтоженных при взрыве, отбросило на расстояние около 100 метров. Полностью разрушен южный выход мечети, пострадало также здание национальной библиотеки и другие близлежащие постройки. Из-за опасности повторного теракта, сразу после взрыва место происшествия было оцеплено иракскими полицейскими.
Подобное покушение не первое в Ираке после оккупации американскими войсками: 24 августа 2003 года была совершена попытка покушения на дядю погибшего Мухаммада Бакира, аятоллу Мухаммада Саида Аль-Хакима, при которой погибли трое человек, сам же Мухаммад Саид не пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: