Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:11

Шредер: Реформы в Турции удивляют многих

art_dev
Шредер: Реформы в Турции удивляют многих
Герхард Шредер

Бывшие лидеры США и Европы называют Турцию "важной страной" и восхищаются реформами Тайипа Эрдогана.

Как передает The First News, экс-президент США Билл Клинтон и бывший канцлер германии Герхард Шредер выступили на "Босфорской конференции" в Стамбуле. Клинтон отметил, что Турция является важной страной как для ЕС, так и для Ближнего Востока. Шредер в своем выступлении подчеркнул, что турецкий премьер Эрдоган, осуществляя многие реформы, поражает даже самих европейских лидеров.

"В период моего президентства мы понимали, какую важную роль будет играть Турция в 21-м веке, поэтому придавали большое значение отношениям с этой страной. Турция является важной страной для Европы. Также она может играть большую роль в установлении мира на Ближнем Востоке", — заявил Клинтон. По его мнению, Турция — это прекрасный пример для ознакомления с исламом. "В период своего президентства я много раз пытался убедить европейских лидеров, какое большое значение имеет полноправное членство Турции в ЕС. Осуществления этого проекта я желаю для лучшего будущего Европы и мира. За последние 10 лет Турция совершила огромный прогресс. В вашей стране религия не выходит на передний план. Однако вместе с этим в вашей стране обеспечена свобода вероисповедания, гарантированная государством, что является для меня очень важным", — подчеркнул экс-президент США.

Герхард Шредер сообщил, что Германия вовсе не против вступления Турции в ЕС. "Полноправное членство Турции в ЕС пойдет на пользу не только вашей стране, но и самому ЕС. Германия Ангелы Меркель не выступает против полноправного членства Турции в ЕС. Только у них есть проблема со временем. В целом все европейские лидеры желают вступления Турции в ЕС. В 1963 году Европа дала обещание, и сейчас лидеры готовятся выполнить данное обещание, "только лет через 20". В настоящее время они выступают с подобным подходом", — сказал немецкий политический деятель. По его словам, реформы, осуществленные в Турции, удивили лидеров стран ЕС. "За короткое время премьер-министр Турции Эрдоган своей решимостью убедил лидеров стран ЕС в серьезных намерениях вашей страны вступить в ЕС. В настоящее время Эрдоган считается многоуважаемым лидером в Европе", — отметил Шредер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: