Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:09

Эрдоган: Турция будет голосом беззащитных

art_dev
Эрдоган: Турция будет голосом беззащитных
Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция, выступая за справедливость, желает ядерного разоружения в регионе и в мире. Он сделал акцент на том, что те, кто подвергают критике Иран в отношении ядерной программы, сами владеют ядерным оружием.

"Выступая на заседании фракции Партии справедливости и развития, Эрдоган отметил, что внешняя политика Турции направлена на установление мира на планете, и добавил, что Турция является крупной и важной страной. "За последние 7 лет в ходе правления нашей партии мы обсуждаем все вопросы с соседними и региональными странами. В этом плане отношения с Сирией и Ираком могут служить хорошим примером", — подчеркнул Эрдоган.

"Наша внешняя политика не меняется. Выступать за справедливость в отношении того, что творилось в секторе Газа, не означает, что направление внешней политики Турции меняется", — подчеркнул турецкий премьер.

"Изоляция сектора Газа не может послужить разрешению проблемы", — отметил Эрдоган, касаясь выступления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна 29 октября 2009 года.

"Пан Ги Мун подчеркнул, что строительство новых еврейских поселений усложнит сложившуюся ситуацию. Когда так выступает генеральный секретарь ООН, его не подвергают критике. Когда же я выступаю с подобными заявлениями, выдвигается критика в мой адрес. Мы будем продолжать выступать, пока будут убивать беззащитных людей. Мы будем голосом беззащитных", — отметил также Эрдоган.

"В каждом обществе есть и мусульмане, и христиане, и евреи, и атеисты, поддерживающие терроризм. Поэтому неприемлемо ставить в один ряд ислам и терроризм. Ни одна из трех монотеистических религий, несомненно, не поощряет терроризм", — подчеркнул также Эрдоган.

"Мы продолжим осуществление процесса демократических преобразований. Никто не сможет препятствовать данному процессу. Есть много проблем, которые необходимо разрешить. Важнейшей из них является проблема терроризма. Борьба с терроризмом будет продолжаться до конца", — сказал Эрдоган, касаясь вопроса демократических преобразований.

В своём выступлении Эрдоган также коснулся визита, осуществленного им в Иран, отметив, что с этой страной был подписан ряд важных документов.

"В наши задачи входит увеличение уровня торгового оборота с Ираном до 30 млрд долларов. Благодаря подписанным торговым договорам данная сфера будет развиваться стремительно. Наши страны будут осуществлять торговые операции национальными валютами. Подобное соглашение мы ранее заключили с Россией и его результаты оправдали ожидания", — цитирует Эрдогана "First News".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_04.11.2009 13:37

    Хвала Аллаху долгих лет жизни Эрдогану

  2. Муса04.11.2009 15:46

    Давно не было таких правителей!
    МашАллах!

  3. Orthodox05.11.2009 16:54

    Слабая Турция под НАТО. Ядерным оружием не обладает. А потому все это "добрые" слова малозначащего человека в большой политике

  4. Муса07.11.2009 16:40

    orthodox Эта как ты говоришь слабая страна имеет одну из сильнейших армий мира! если ты не знаешь она по мощи занимает второе место в НАТО после Америки! И в её силах стереть Израиль с лица земли за 2 часа,и не кто не сможет вмешаться или ее остановить! Ты сам прекрасно знаешь что во времена первой мировой войны весь запад и даже Австралия все вместе напали на Турцию,и она им дала такой отпор,что после этого на западе говорили что с Турцией воевать бессмысленно,так как ее не победить! (а ведь в то время Турция была слабо вооруженна современными видами оружия,и экономика сильно хромала) А сейчас с такой мощью ты думаешь она будит с кем то разговаривать!?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: