Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:51

В Швеции создается антисионистская партия

art_dev
В Швеции создается антисионистская партия
Мухамад Омар

Палестинцы, арабы, шведы левых убеждений и примыкающие к ним каждый день новые группы людей из различных социальных слоев объявили о создании нового общественного движения — Антисионистской партии.

«Вполне вероятно, что наша партия будет образована в достаточно короткий срок, — говорит главный идеолог партии, поэт и писатель Мухамад Омар. — Но это будет не исламская партия, а именно антисионистская. Мы сконцентрируем свое внимание именно на антисионистских действиях, чтобы привлечь как можно больше сторонников».

По его словам, трехнедельная израильская резня в секторе Газа и разошедшиеся по всему миру фотографии сионистских зверств, публикации в "Афтонбладет" журналистского расследования Дональда Бострёма о краже органов у убитых и еще живых палестинцев, специальных похищениях молодых палестинцев для убийства и последующего забора органов сионистскими офицерами, всколыхнули всю Швецию. А когда еще и в США были схвачены шайки раввинов-бизнесменов, специализировавшихся на продаже человеческих органов, создание Антисионистской партии было предопределено.

"Мы не против евреев, мы против сионистов и сионистского "государства". Сионизм каждый день доказывает человечеству, что это на сегодняшний день самое страшное зло на Земле!", — цитирует "Палестин-инфо" слова лидера движения.

Мухамад Омар — 34-летний уроженец Упсалы (восточная Швеция). Он говорит о себе, как о "радикальном исламисте", и подчеркивает, что его отношение к Израилю стало абсолютно нетерпимым после израильской войны в Газе. "Я – радикальный мусульманин. И говорю это с гордостью", – заявляет он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey05.11.2009 14:37

    Придется создавать антиисламисткую(не антиисламскую) партию

  2. Alexey05.11.2009 16:19

    iudey, а разве между сионизмом и иудаизмом можно ставить знак равенства? Ведь партия называется не антиИУДАИЗМСКАЯ, а антиСИОНИСТСКАЯ… Иудаизм, Ислам, Христианство… — это все религии, но какое отношение к религии имеет Сионизм?

    Из вики — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC :

    _QUOTE
    Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.

    Тогда было бы логично говорить, не об антиисламской партии, а об антихамазской партии и т.п. Религию зачем сюда примешивать?

  3. iudey05.11.2009 16:46

    Alexey, а что плохого в сионизме, в том что Израиль защищает свою культуру.
    Я же выделил не антиисламскую) а антиисламисткую
    исламизм и ислам это разные вещи

  4. Раб Всевышнего06.11.2009 12:34

    Сионизм это националистическая и расистское движение

  5. Alexey06.11.2009 12:53
    _QUOTE
    iudey
    Alexey, а что плохого в сионизме, в том что Израиль защищает свою культуру.
    Я же выделил не антиисламскую) а антиисламисткую
    исламизм и ислам это разные вещи

    Ну раз Вы против исламизма, а не Ислама, то я не возражаю :) Что касается Сионизма, то защита своего государства — это все понятно и правильно… Но, это Вы так воспринимаете Сионизм… Для палестинцев Сионизм — это группировка бандитов оккупировавших их территорию! Чувствуете разницу? Психология понимания Сионизма у Вас и у палестинцев совсем иная…, а это уже создает противоречие, от этого и конфликт, непонимание… Хотя, я согласен с палестинцами, что Израиль – это незаконно созданное государство… Почитайте историю создания Израиля и Вы все поймете… При этом я понимаю, что Израиль не пойдет на самоуничтожение, этого только слепой не может увидеть. Да и в Израиле появилось новое поколение людей, которое родилось в этом государстве, это те люди, которые будут готовы отдать свою жизнь за Израиль… все же Израилю уже больше 60 лет, и израильская молодежь считает свое государство законным… это опять же все упирается в психологию понимания… Поэтому, самый реалистичный выход их сложившейся обстановки, признать право на существование государства Израиль в рамках границ от 1948 года, тут, разумеется, можно и нужно обсуждать спорные вопросы, особенно касающиеся Иерусалима… При этом нужно признать независимость Палестинского государства!
    Из вики — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C :

    _QUOTE
    Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством.[7][8] В то же время Израиль является многонациональным и демократическим государством, где, наряду с евреями, равные права имеют и все прочие религиозные и этнические группы[7]: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне, черкесы, узбеки[источник?] и др. В частности, арабские партии и депутаты представлены в Кнессете.[9]

    И где Израиль многонациональное и демократическое государство? Разве сейчас оно не является расистским государством? Израильское правительство говорит о ХОЛОКОСТЕ, а само совершает "ХОЛОКОСТ" по отношению к палестинцам! Разве не так? О какой справедливости, в таком случае, вообще можно говорить? Если Израиль не согласится признать независимость Палестинского государства и будет строить незаконные поселения, то война будет идти до тех пор, пока Израильское государство не будет уничтожено…

  6. dana07.11.2009 13:34

    а исламизм? ваххабизм?

  7. muslim-umma07.11.2009 20:36

    "Alexey, а что плохого в сионизме, в том что Израиль защищает свою культуру."
    Ничего плохо в том нет, что Израиль защищает свою культуру. Только она это делает на оккупированной ею Палестинской земле, причем довольно жестоким и низким образом. (((
    Тем самым, они подвергают себя еще большей опасности навлечь на себя беду и осложнения в отношениях не только с мусульманами.

  8. putnik2607.11.2009 21:41

    10 ноябрф 1975г на 30-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, была принята резолюция №3379 в которой СИОНИЗМ признается одной из форм РАССИЗМА.
    Так что граждане Швеции выступают против рассизма, и мы не должны от ни отставать, они в очередной раз показали свое зверинное лицо в Палестине.

  9. Alexey08.11.2009 2:51
    _QUOTE
    dana

    а исламизм? ваххабизм?

    Нет, исламизм это политическое течение внутри исламского мира, нацеленное на создание исламских государств, приведение официального права в соответствие с шариатом и соблюдение мусульманским и немусульманским населением ценностей и законов пророка Мухаммада и первых четырёх халифов. Исламизм является идеологией, на основе религии (ислама — исламский фундаментализм) и претендующей на её единственно правильное толкование. (источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC)

    А так называемых "ваххабитов", корректнее(правильнее) называть радикальными исламистами…

  10. Kfir10.11.2009 19:03

    Пусть создают. Израилю на это абсолютно плевать, какие там антисионистские партии создают, хоть в Швеции, хоть в Йемене. Пусть воют сколько угодно, но исламу на Земле обетованной не править. Пора возращаться к себе на историческую родину — Аравийский полуостров, родина арабов и ислама именно там.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: