Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:28

Любите ли вы Швейка?

art_dev
Любите ли вы Швейка?

Если у них так ведут себя психиатры, то что же творят их психи? Американский военврач перестрелял в тыловой части 13 однополчан до смерти и ранил еще 30 контрактников. Судя по свободным американским СМИ, один майор уложил больше американцев, чем иракское сопротивление за месяц. К счастью, есть и альтернативные источники, поэтому мы знаем, что американский майор все же не превзошел успехи иракского сопротивления.

Удивительно, что большинство интеллигентных мужчин, умеющих читать, хохочет над бравым солдатом Швейком. Почему их не радует новый невыдуманный американский Швейк? Он ведь и рангом повыше, сознательности в нем больше, он против войны не брюхом, как бравый солдат, а умом и сердцем.

Он за мир, против казармы и солдафонства – работал ведь не палачом, а военным психиатром. Верил президенту Обаме, что тот закончит войну в Ираке. А президент Обама не только обманул майора, как и всех сограждан, но еще его самого в этот Ирак собрался посылать. Тут и пацифист взялся бы за оружие.

Интересно, что этот майор про ужасы иракской войны знал не из телевизора и не из газет, которые ничего про ужасы американской военщины не пишут (хотя нам прогрессивные коллеги все время рассказывают, какая у них там небывалая свобода слова, в отличие от нас). Оказалось, что этот военный психиатр много лет лечит мозги тем сослуживцам, которые свернули их именно на иракском фронте. То есть тем, кто убивает иракских женщин и детей дома, в школе, в мечети, на улице. И им за это ничего не бывает, кроме лечения.

Еще одна немаловажная деталь. Этот майор хотел уйти из армии. Но, видно, не просто из этой образцовой армии уйти, которую нам прогрессивные товарищи который год тоже ставят в пример. Пришлось майору нанимать себе адвоката. Не отпустили.

Получается, из этой армии наемников, в отличие от армии рекламных проспектов и голливудских фильмов, уйти можно только в гроб, дурку, тюрьму, инвалидное кресло или ободранным как липка после услуг любезных адвокатов.

Но нам свободные американские СМИ намекают, что с майором что-то не так не потому, что он против войны, а потому, что он мусульманин, да еще родом из Иордании. Читай – палестинец.

Вообще-то майор Малик Наддаль Хасан родился в США и никогда (!) за пределы родины не выезжал. Он ходил в американскую школу, пел их гимн, клялся их клятвами, ел их жареную картошку на 4 июля и халяльную индейку на День Благодарения. Он верил президенту, а президент его обманул – и как? Ложью прямо в сердце. И тогда он выстрелил во врагов, еще давеча бывших сослуживцами. Следующий майор, обманутый президентом, может выстрелить не в тупоголовых контрактников, а в самого.

Сам объявил траур.

Американцы не читали про Швейка и не умеют смеяться над собой.

В драме нашего майора Евсюкова виновата, увы, не военщина, а группа «Блестящие» и иже с ними, которые научили поколения девочек нашей страны вести себя как средней руки проститутки. И майорам в нашей стране приходится быть мужьями и отцами таких девочек. А от такой жизни чего только не сделаешь?

Но жизнь жестче. Когда евсюковы открывают огонь не в Москве и не в Техасе, а на дорогах, в селах, рынках и мечетях Нальчика ли, Назрани или Махачкалы, Ираке или Афганистане, то их жертвы квалифицируются не как жертвы, а только как террористы. По ним траур не объявляют. За них в суд не волокут. Евсюковых награждают за личное мужество. Американских евсюковых повышают за борьбу с Аль-Каедой.

Одно обидно: американец в гражданском гневе кладет на порядок больше живой силы, чем москвич в рамках бессмысленного мелкобуржуазного бунта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: