Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:28

Израиль шпионит за мусульманами с помощью Facebook

Abdulla
Израиль шпионит за мусульманами с помощью Facebook

Израиль шпионит за мусульманами с помощью Facebook

Данные, которые пользователи социальной сети Facebook считают конфиденциальными, на самом деле используются Израилем для слежки и получения информации.

По сообщениям источников, на которые ссылается издаваемый во Франции журнал "Israël Magazine", израильская разведка использует информацию, размещаемую на Facebook арабскими и мусульманскими пользователями, для изучения их деятельности и идеологии, которую они разделяют.

О тайной деятельности Израиля стало известно еще в мае 2001 г., утверждает профессор психологии Университета Прованса Жерар Ниру, автор книги «Угрозы, которые таит интернет» (The Dangers of the Internet).

«Разведывательная сеть состоит из израильских психологов, которые «соблазняют» молодежь из арабских стран, особенно тех, кто вовлечен в палестино-израильский конфликт, а также стран Латинской Америки», — утверждает Ниру.

Огромное количество мужчин при помощи веб-сайтов пытаются познакомиться с женщинами. Профессор предостерегает, что подобные попытки небезопасны, поскольку больше всего обнажают «слабые места» любителей подобных знакомств.

«Очень легко шпионить за мужчиной, используя женщину», — говорит он.

Израиль не впервые обвиняют в использовании социальной сети для слежки. В апреле этого года иорданская газета «Al-Haqiqa al-Dawliya» опубликовала статью под названием «Скрытый враг», в которой рассказывается о том же способе шпионажа.

Молодые люди часто помещают в сетях вроде Facebook информацию личного характера, полагаясь на которую спецслужбы могут легко сделать их своей «добычей».

Социальные сети не чужды политики, с их помощью часто организуют протесты и антиправительственные кампании, например во время недавних беспорядков в Иране. А это дает израильской разведке ценные данные о политической деятельности в странах противника.

Теперь оккупационным силам, таким как Израиль или США, необязательно использовать традиционные средства контроля и провокации: через Facebook можно продвигать определенные идеи, просачиваясь в те или иные общественно-политические структуры любой страны, пишет "Ислам для всех" со ссылкой на "Аль-Арабию".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tatnarod10.11.2009 19:11

    Для изучения "деятельности и идеологии" мусульман к евреям, достаточно почитать Куран, например суру Аль-Бакара, и все станет ясно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: