Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:54

Лидер "Братьев-мусульман" призвал Саудовскую Аравию остановить войну

art_dev
Лидер "Братьев-мусульман" призвал Саудовскую Аравию остановить войну
Лидер "Братьев-мусульман" Мохаммед Махди Акеф

Верховный лидер организации "Братья-мусульмане" в Египте Мохаммед Махди Акеф призвал короля Саудовской Аравии Абдуллу прекратить военные действия против шиитских повстанцев в Йемене. В заявлении, опубликованном во Всемирной сети, 81-летний Акеф призвал саудовского монарха покончить с военными операциями против вооруженных отрядов имама Абдель Малика Аль-Хутхи.

"Мы огорчены недавними совершенными саудовской армией обстрелами, которые причинили вред нашему любимому йеменскому народу. Интервенция Саудовской Аравии лишь способствует бесцельному кровопролитию на границе с Йеменом", — цитирует заявление "Ислам для всех".

Саудовская Аравия ранее сообщала о том, что в результате налета, предпринятого на прошлой неделе, ей удалось вернуть контроль над территорией, захваченной повстанцами. В понедельник от саудовского военного руководства поступили сообщения о возобновлении воздушных атак. Во время недавних боевых действий на юге страны саудовская армия захватила 250 человек из отрядов милиции Аль-Хутхи, сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Официальные лица Саудовской Аравии утверждают, что операция наземных и воздушных войск, предпринятая после убийства солдата во время рейда в районе Джизан, не коснулась Йемена. В то же время сообщалось, что в воскресенье повстанцы в северном Йемене якобы расстреляли йеменский истребитель, который атаковал их позиции. По другим данным, он потерпел аварию из-за "технической ошибки".

Истребитель стал третьим военным самолетом Йемена, разбившимся за четыре месяца с начала боев между армией и повстанцами.

"Этим утром воздушные рейды саудовских войск возобновились", — сообщил представитель повстанческих сил Мохаммед Абдул Салам. По его словам, во время воскресных ночных рейдов саудовская армия использовала фосфорные бомбы.

Он отказался подтвердить, что бойцы повстанческих отрядов пересекали границу Саудовской Аравии, заявив, что задержанные были нелегальными иммигрантами. Салам обвинил саудовские власти в том, что они позволяют йеменским военным использовать свою территорию для атак.

В воскресенье помощник министра обороны Саудовской Аравии заявил, что саудовские войска пытались изгнать повстанцев со своей территории и препятствовать дальнейшим набегам через границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mslm10.11.2009 16:40

    Лидеры ихванов — последние, кого будут слушать в КСА, и правильно.
    С ними даже наши "джихадисты" не считаются.

  2. Ясин11.11.2009 17:02

    к их мнению приходится прислушиваться даже самим штатам, а то, что мусульмане не сотрудничают это прежде всего минус для них самих во всех отношениях.
    "Не уподобляйтесь тем, которые распались на группировки и разошлись во мнениях, после того как к ним пришли ясные знамения. Уготовано им суровое наказание…" (Коран, 3:105)

  3. mslm11.11.2009 17:54

    Вот и не нужно расходиться, вводя новшества в религию.

  4. musainur03.01.2010 9:44

    СубханаЛла, этот лидер хочет, чтобы Саудовская Аравия оставила "мирных" иранцев вторгаться на их территорию, тем самым угрожая ее населению?
    И как народ, отрицающий пророчество Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, может быть любимее для него, чем те, кто старается возродить его сунну?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: