Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:15

Из бразильского университета студентку исключили за безнравственную одежду

Rustam
Из бразильского университета студентку исключили за безнравственную одежду
Исторический центр Сан-Паулу

В одном из университетов бразильского города Сан-Паулу студентку исключили за ношение слишком коротких мини-юбок, сообщила в воскресенье местная печать.

20-летняя Джейси Вилья Нова Арруда стала "яблоком раздора" среди мужской половины вуза, которая расценила как "провокационную" ее манеру одеваться и держать себя на занятиях. На нее обрушился целый шквал нападок со стороны товарищей, так что администрации учебного заведения пришлось даже вызывать наряд полиции для обеспечения ее безопасности. Студентка покинула здание вуза в сопровождении стражей порядка.

Как говорится в заявлении университета, девушке больше не место в стенах учебного заведения в связи "с грубым нарушением норм поведения, этики и морали", поскольку она "посещала занятия в неподходящей одежде". Более того, "несмотря на неоднократные предупреждения, она не изменила своего поведения".

Решение администрации вуза об исключении 20-летней студентки вызвало бурную полемику в бразильском обществе. Многие нашли такой шаг несколько странным для страны карнавалов, участницы которых, по обыкновению, демонстрируют свои прелести в крайне откровенных нарядах. Но даже здесь посещение университета не считается подходящим временем и местом для "демонсрации прелестей". Напомним, Бразилия крупнейшая страна по числу исповедующих католицизм.

ANSPRESS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist11.11.2009 8:05

    Есть такая вещь, как дресс-код. В университете одни правила, на балу — другие, на пляже — третьи. Ходить на лекции в бикини так же глупо, как на пляж — целиком одетой. Крайности сходятся.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: