Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:20

Россия обеспокоена: поставки оружия в Грузию идут полным ходом

Rinat
Россия обеспокоена: поставки оружия в Грузию идут полным ходом
Грузия стремительно милитаризируется

В Грузию активно поступают вооружения из-за рубежа, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

"Поставки оружия в Грузию идут полным ходом. Потенциал (военный) Грузии сегодня значительно выше, чем в августе прошлого года", — сказал Макаров, отвечая на вопросы журналистов во вторник в Москве.

Он усомнился в том, что это оружие поступает в Грузию из США. "Американцы напрямую не поставляют оружие. Если будет поставка, то, наверное, через чьи-то руки", — сказал начальник Генштаба.

Российская разведка располагает данными, что поставками вооружений режиму Саакашвили занимаются Киев, Тель-Авив и страны НАТО. Об этом на прошлой неделе заявил начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ генерал-лейтенант Александр Шляхтуров.

По его мнению, это может лишить грузинское руководство возможности трезво оценивать свои силы и подтолкнуть его к новой войне против Абхазии и Южной Осетии в ближайшем будущем, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным российской разведки, Израиль поставляет Грузии беспилотные летательные аппараты, Украина – танки, средства ПВО и другие тяжелые вооружения, а страны НАТО – стрелковое оружие. Помимо этого, США продолжают готовить личный состав грузинской армии по программам НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: