Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:12

Миссия США в Афганистане "не бесконечна" — Белый дом

Abdulla
Миссия США в Афганистане "не бесконечна" — Белый дом
Военный кабинет Обамы обсуждает изменение стратегии в Афганистане

Вовлеченность США в дела Афганистана "не бесконечна", заявил Белый дом, предупредив, что администрация в Кабуле должна предпринять шаги для улучшения управления страной.

Это заявление прозвучало вчера после того, как президент Барак Обама провел уже восьмую встречу со своим военным кабинетом, пытаясь определить, какие изменения необходимо внести в стратегию США в Афганистане.

"Президент считает, что мы должны ясно дать понять афганскому правительству, что наше участие не бесконечно", — обрисовал журналистам в общих чертах итоги встречи один из сотрудников Белого дома на условиях анонимности.

"После многолетних значительных инвестиций американского народа управление в Афганистане должно улучшиться в разумный период времени, чтобы можно было успешно передать все дела нашему афганскому партнеру", — сказал чиновник, добавив, что Обама еще не принял решение по предложению об увеличении военного контингента.

Основное внимание во время вчерашней встречи было уделено четырем возможным вариантам изменения стратегии США, а также тому, сколько потребуется времени на применение каждого из них, сообщает "Аль-Джазира".

В то же время общественное мнение в США все более скептически относится к целям и методам ведения длящейся уже восемь лет войны, по мере того, как данные о потерях побивают все рекорды.

Новый опрос общественного мнения, проведенный исследовательским центром Пью (Pew Research Centre), показал, что все больше американцев не одобряют то, как Обама справляется с ситуацией в Афганистане. 57% опрошенных считают боевые действия в этой стране не очень успешными или просто неуспешными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: