Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:08

Лидер Хизбаллы: Обещания Обамы оказались ложью

Rustam
Лидер Хизбаллы: Обещания Обамы оказались ложью

Лидер ливанской партии ХизбАлла назвал ложью обещания Обамы найти общий язык с мусульманами. Хасан Насралла заявил, что США доказали свою преданность Израилю, оказывая ему военную помощь и отказавшись от требований прекратить строительство поселений на Западном берегу. Он сказал, что арабский мир не должен возлагать решение своих проблем на США потому, что США создают эти проблемы. В июне Обама призвал к началу новых отношений между США и исламским миром. Эти слова Насраллы стали самой жесткой критикой в адрес американского президента с его стороны, — сообщает BBC.

"Несколько месяцев назад, когда Обама был избран президентом и сформировал новую администрацию, многие верили и надеялись, что он изменит отношения США с арабским и мусульманским миром", — заявил Насралла телекомпании аль-Манар. "Однако эти иллюзии быстро рассеялись и правда стала ясна. Оказалось, что США по прежнему стоят на страже интересов и безопасности Израиля, унижая достоинство и чувства мусульманских народов и их правительств". Он добавил: "Я хочу сказать тем, кто просит дать Америке еще немного времени: избрание чернокожего президента, происхождением из страны третьего мира оказалось всего лишь уловкой, истинная суть которой очень быстро стала ясна".

Ранее на этой неделе глава израильского военного ведомства заявил, что ХизбАлла имеет ракеты, способные достичь крупнейшие города Израиля. Генерал Габи Ашкенази предупредил об этом после того, как израильский флот захватил корабль на борту которого оказались сотни тонн оружия для ХизбАлла.

Напомним, что в 2006 году во время вооруженной агрессии Израиль бомбил Бейрут и другие ливанские населенные пункты, объявленные им "лагерями боевиков". В результате боев погибло 1200 ливанцев, большинство из которых были мирными жителями и 160 израильтян, в основном военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: