Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 17:13

В аэропорту Казани могут появиться молельные комнаты

Rustam
В аэропорту Казани могут появиться молельные комнаты
Отсутствие молельной комнаты в аэропорту Казани вызывает удивление

Обустроить в аэропорту и на вокзале молельные комнаты — с такой инициативой выступила казанская общественная организация "Муслима". По словам представителя организации Альмиры Адиятуллиной, такие комнаты необходимы для совершения намаза.

"Сегодня многие называют Татарстан центром ислама в России, — говорит Альмира. — Но в аэропорту и на железнодорожном вокзале нет уголка, где мусульмане смогли бы совершить намаз. В нашу республику часто приезжают высокопоставленные гости из исламских государств, и отсутствие молельной комнаты в Международном аэропорту, думаю, вызывает у них удивление".

От слов мусульмане Татарстана перейдут к действиям и направят обращение руководству Международного аэропорта "Казань" и Казанского железнодорожного вокзала. Просьба последует и к республиканским и городским властям.

Напомним, вопрос о необходимости открытия молельных комнат поднимается мусульманами не в первый раз. Имам-мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин уже обращался к руководству Казанского железнодорожного вокзала с просьбой о предоставлении такой комнаты, сообщает "Ислам.Ру"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pavel abu Muhammad16.11.2009 15:53

    Наверное мусульманам этого аэровокзала нужно почаще читать салят в зале ожидания джамаатом как полагается. Руководство аэропорта пойдет даже на такие недопустимые меры, как выделение небольшой комнатки, на огромное территории комплекса, ради того, чтоб только не видеть молящихся!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: