Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 17:52

В Киеве "русский шовинизм" приравняли к "исламскому экстремизму"

Rustam
В Киеве "русский шовинизм" приравняли к "исламскому экстремизму"
Олег Фомушкин призывает стражей порядка дать надлежащую оценку публичным действиям Сергея Цекова

Украинская народная партия (УНП, входящая в состав блока «Наша Украина – Народная самооборона») призывает правоохранительные органы немедленно арестовать лидера Российской общины Крыма, депутата крымского парламента Сергея Цекова за призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом сообщает портал "Росбалт-Украина" со ссылкой на пресс-службы УНП.

«Основанием для ареста Цекова являются его заявления в эфире российского телеканала ТВЦ о стремлении Крыма воссоединиться с Россией «независимо от противодействия Киева», — сказал председатель крымской организации УНП Олег Фомушкин.

По его мнению, если глава крымской милиции Геннадий Москаль намеревается закрыть исламскую организацию «Хизб-ут Тахрир» за планы создания всемирного халифата, то Сергей Цеков уже давно должен был очутиться за решеткой за откровенные сепаратистские заявления, которые подпадают под действие Уголовного кодекса.

По словам представителя УНП, «сегодня российский шовинизм в Крыму является не менее опасным, чем исламский экстремизм». «Человек откровенно заявляет, что День независимости для него не праздник, и сделает все возможное для отторжения Крыма от Украины, а потому должен ответить за свои поступки перед украинским судом», — отметил Фомушкин.

Политик подчеркнул, «что для ареста Цекова нет никаких преград». «Есть нарушение закона, за которое нужно отвечать, а депутаты Крымского парламента, как и депутаты всех местных советов, не имеют неприкосновенности», — сказал он. «Таким образом, УНП призывает стражей порядка дать надлежащую оценку публичным действиям Сергея Цекова, вплоть до возможного ареста», — резюмировал Фомушкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: