Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:06

В правительстве России появится министр по вопросам Северного Кавказа

Rinat
В правительстве России появится министр по вопросам Северного Кавказа

Необходимо сделать все возможное, чтобы жизнь людей на Северном Кавказе была благополучной, подчеркнул президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании к Федеральному собранию.

"Мы сделаем все возможное, чтобы жизнь людей на Северном Кавказе была благополучной, а с теми, кто будет мешать нам, мы разберемся", — цитирует президента РБК.

"Должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе. Разумеется, он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении", — отметил он.

По мнению первого зампреда комитета Государственной Думы по безопасности Михаила Гришанкова, в структуре правительства РФ может появиться отдельный министр, ведающий вопросами Северного Кавказа.

Депутат подчеркнул, что специальный человек, в ведении которого будут находиться вопросы Северного Кавказа, должен иметь обширный круг полномочий, в том числе по координации усилий правоохранительных органов и спецслужб. Поэтому, вероятнее всего, это будет министр по делам Кавказа.

Кто конкретно займет этот пост, станет известно уже в ближайшее время, так как президент дал понять, что в ближайшие дни озвучит эту фамилию, полагает депутат.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал введение должности куратора Северного Кавказа. Он считает, что этот пост должен занять нейтральный (не выходец из региона) человек с большими полномочиями.

В то же время президент Ингушетии Ю.-Б.Евкуров, комментируя послание президента, назвал коррупцию одной из основных проблем республики и почеркнул, что ждет помощи федеральной власти. "Мы ожидаем более существенной помощи от федеральных правоохранительных органов, — сказал он. — Борьба с коррупцией — вопрос не такой сложный. Он состоит из трех частей: контроль, выявление виновных и наказание. Главная проблема в борьбе с коррупцией — наказание. Наказание виновных должно быть обязательно", — подчеркнул он.

Правда, по мнению главы Ингушетии, если коррупционер вернул украденное, его можно не сажать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: