Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:09

С лотка продается мечеть!

Rustam
С лотка продается мечеть!
Мечеть в Медянах. Нижегородская область.

В то время, когда в западных странах мусульмане скупают сотни христианских храмов и переоборудуют их в мечети, в России мечети начали выставлять на торги.

По сообщению портала "Слово Ислама", на днях конкурсный управляющий ОАО «Медина» объвил о проведении торгов в форме конкурса по продаже нежилого, а точнее, культового здания – мечети «Рашида» в селе Медяны Краснооктябрьского района Нижегородской области. Начальная цена лота 602 380 000 р., сумма задатка 120 476 000 р.

Обязательным условием конкурса являются обязательства покупателя по соблюдению установленных законодательством Российской Федерации ограничений права пользования объектом культурного наследия, требований к его сохранению и использованию, обеспечению доступа к объекту, сохранению его облика и интерьера.

При этом стоит напомнить, что эту мечеть открывал муфтий Талгат Таджутдин с разбитием бутылок водки о порог мечети. Видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alexey13.11.2009 14:51

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЛЯ РЕДАКЦИИ САЙТА IslamNEWS.RU

    Здравствуйте, уважаемая редакция сайта IslamNews.RU! У меня к Вам есть предложение! Почему бы на сайте islamnews.ru не сделать раздел «Круглый стол», в котором бы публиковались публикации посетителей сайта и не только, на темы: Ислам в России, межконфессиональный диалог, что Вам нравится в Исламе, чего Вы не понимаете в Исламе, с чем Вы не согласны в Исламе и т.п. Это все можно было бы рассматривать, как площадку для диалога! Мы должны стремится понимать друг друга, должны стремиться находить точки соприкосновения для общих целей, должны стремиться избавляться от дурацких предрассудков и т.п. А то, читая комментарии посетителей Вашего сайта, я еще раз убеждаюсь, что вокруг Ислама, Православия и т.п. очень много предрассудков! Порой люди такую глупость пишут, что хочется плакать!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: