Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:06

Жертвой антиисламского психоза в США стал православный священник

Abdulla
Жертвой антиисламского психоза в США стал православный священник
Греческий священник сошел за мусульманина

Уже 8 лет прошло после трагических событий 11 сентября 2001 года, однако до сих пор в США нередко происходят «издержки анти-террора». Так, на днях их жертвой стал греческий православный священник. Резервист морской пехоты США принял его за мусульманина, и на этом основании избил баллонным ключом.

29-летний отец Алексиос Маракис с Крита приехал погостить в Тампу, штат Флорида. Вечером 9 ноября, заблудившись в центре города, священник решил обратиться за помощью к 28-летнему Джейсону Брюсу. "Пожалуйста, пожалуйста, помогите", — сказал Маракис морпеху на ломаном английском. Это решение оказалось для батюшки роковым, пишет «Сегодня.ру».

Брюс, который выгружал из автомобиля вещи, чтобы сдать их в химчистку, увидев бороду и услышав незнакомый акцент, как он потом объяснил полицейским, принял священника за «террориста». Недолго думая, бравый морпех выхватил из багажника баллонный ключ и ударил им по голове Маракиса. Батюшка бросился убегать, а Брюс кинулся за ним в погоню, размахивая ключом.

На бегу морпех вызвал 911 и заявил, что некий араб пытается его ограбить. Позже Брюс убеждал полицейских, что Маракис кричал "Аллах акбар". Представительница полиции Тампы в беседе с агентством подчеркнула, что греческий священник не владеет арабским. Брюсу предъявлены обвинения в нападении, решается вопрос о квалификации происшествия как преступления на почве ненависти. Конечно, охваченный исламофобией и «контр-террористическим психозом» резервист будет привлечен к ответственности. А вот те, кто провоцируют подобные настроения, скорее всего, никакого наказания не понесут.

А таких в США немало. Например, проживающий в США раввин Манис Фридман, отвечая на вопросы журнала «Moment», призвал беспощадно убивать мусульманских мужчин, женщин, и даже детей. Он также заявил, что исламские святыни должны быть разрушены и уничтожены.

Отвечая на вопрос корреспондента издания о способах взаимодействия и мирного сосуществования с мусульманами, Фридман заявил, что он не принимает общечеловеческие моральные принципы в отношении мусульман. «Нам необходимо вооружиться именно такими беспощадными методами, ведь они первыми начали их использовать», — утверждал раввин. По его мнению, так называемая «нравственная война» должна быть основана исключительно на иудейских принципах, которые базируются на озвученных им призывах к полному уничтожению арабов и мусульман.

«Когда мы разрушим их святыни, то они поймут, что Всевышний не на их стороне», — заявил священнослужитель, имея в виду, очевидно, прежде всего мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist13.11.2009 11:46

    Фридману стоило бы дать по башке, чтоб не дискредитировал еврейство. Люди в массе не очень умны: видят 1500, а не 0.1%,
    белый форсфор, а не предупреждения об обстрелах, блокаду, а не бесплатную воду, оккупацию, а не полный пансион. Никто еще внятно не объяснил, как ракеты в сторону ближайшего города сочетаются с борьбой против оккупации. Свою мысль о том, что исламские террористы понимают и уважают только язык жестокой силы, надо мягче выражать.

  2. x513.11.2009 13:59

    rusionist вообще то Фридман говорил обо всех мусульманах, а не об "исламских террористах". Кто знает может быть Фридман самый честный из иудеев, говорит как думает, но уж точно не самый умный!

  3. sergej13.11.2009 15:40

    Русионист, у вас видны какие-то человеческие чувства! Это радует. Я хочу заметить, что Фридман никак не может дискредитировать еврейство, и даже иудаизм. Он дискредитирует только сионизм, который вообще ни у кого симпатий вызывать не может. Это раз. Во-вторых, я бы, сидя за решеткой, или за проволокой, или в блокаде, никогда бы не стал благодарить за водичку или хлебушек. Или того, кто обстреливает и убивает, за предупреждение.
    Вы правда считаете, что в Газе — полный пансион?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: