Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:41

Первая исламская партия Испании готовится к выборам

Abdulla
Первая исламская партия Испании готовится к выборам
Мусульмане Испании считают, что принципы ислама могут стать платформой политической деятельности

Первая исламская партия Испании готовится выставить кандидатов на выборы в местные советы в 2011 году, сообщили испанские СМИ. Ее задача на данном этапе – обеспечить представительство мусульман в руководстве муниципалитетов.

Партию возрождения и объединения Испании (Partido Renacimiento y Unión de España, Prune) возглавляет бывший журналист и профессор арабского языка Мустафа Баррак, который неоднократно заявлял о своей умеренной позиции и поддержке конституции и испанского народа.

«Партия возрождения и объединения открыта не только для мусульман, но и для национальных меньшинств и иммигрантов, — говорит он. — Пришел момент, когда испанские мусульмане, арабы, африканские иммигранты и неиммигранты должны освободиться от унижений».

Глава Исламского совета Испании, Баррак намерен добиться поддержки не только 1,3 миллиона мусульманских жителей Испании, но и иммигрантов, которые составляют 10% местного населения.

Газета исламской организации призывает к консолидации мусульман в отдельном автономном регионе и утверждает, что принципы ислама могут стать платформой политической деятельности, а также определяющим фактором нравственного возрождения испанского общества.

По данным консервативной газеты «АВС», правительство не скрывает своего волнения по поводу создания новой партии, поскольку сейчас в стране проживает 1,3 миллиона мусульман, в том числе иммигранты из исламских стран, в частности, 700 тысяч из Марокко. Если же считать нелегальных иммигрантов, цифра превысит два миллиона, пишет "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: