Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:24

Диакон Кураев поделился планом учебника ОПК

Abdulla
Диакон Кураев поделился планом учебника ОПК

Диакон Андрей Кураев, курирующий разработку учебника по Основам православной культуры, опубликовал в своем ЖЖ примерный план будущего учебника. Кураев отмечает, что вариант еще не окончательный, так как «тексты меняют постоянно».

Программу для 4-го класса священник предлагает начать с темы "Бог", затем познакомить детей с православием, потом следует раздел "Отче наш", и так далее. Очевидно, что понятие "бог" также предполагается объяснять с православной точки зрения. Затем четвероклассники узнают про Христа и его крест, про совесть и покаяние, и еще очень многие серьезные понятия. Закончить курс 4-го класса предполагается рассказом об иконах.

В пятом классе школьники будут изучать, как христианство пришло на Русь, познакомятся с православным понятием семьи, узнают, наконец, зачем нужна религия, а также о чудесах, монастырях, литургии и так далее. Закончится знакомство с христианской религией темой "Конец света".

В июле президент Дмитрий Медведев одобрил эксперимент по введению «Духовно-нравственного воспитания» в программу российских школ, напоминает "Полит.ру". Сначала этот предмет будут преподавать в 18 регионах в качестве эксперимента, а с 2012 года он станет обязательным везде. Предполагается, что в рамках обязательной дисциплины «Духовно-нравственное воспитание» школьникам будут представлены на выбор три предмета: история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм), «История основных мировых религий» или же – для тех, кого никакая религия не интересует, – «Основы светской этики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: