Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:00

Тель-Авив осудил регистрацию Ратушняка кандидатом в президенты Украины

Rinat
Тель-Авив осудил регистрацию Ратушняка кандидатом в президенты Украины
Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк

Израильское Министерство иностранных дел официально осудило факт регистрации мэра Ужгорода Сергея Ратушняка кандидатом на пост президента Украины.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе израильского посольства в Украине, глава отдела МИДа по связям с прессой Йоси Леви заявил: «Мэр Ужгорода известен своими грубыми антисемитскими высказываниями, и выдвижение его на любой высокий государственный пост, тем более на должность президента Украины, несовместимо с заявлениями руководства этой страны о борьбе с антисемитизмом и отрицанием холокоста».

11 ноября Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Ратушняка кандидатом на пост президента страны.

Ранее прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении него уголовное дело по ч.2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности) Уголовного кодекса Украины. Это произошло после того, как Ратушняк назвал одного из кандидатов в президенты Украины «обнаглевшим еврейчиком».

Как напоминает «Украинская правда», мэр Ужгорода эмоционально прокомментировал деятельность «Фронта перемен»: «Обнаглевший єврейчик Яценюк, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины.»

«В регионах (например, в Закарпатье) собрал наркодилеров и контрабандистов, которые, игнорируя все нормы и правила, засоряют город, мешают спокойной жизни граждан и дурачат население до такой степени, что вскоре течение рек в обычном направлении станет заслугой масонского «Фронта перемен», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: