Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:12

В Румынии исламу обучают через интернет

art_dev
В Румынии исламу обучают через интернет
Мусульманские лидеры утверждают, что подобная школа способна защитить румынских мусульман от влияния радикализма

В Румынии начала работать интернет-школа, где можно обучаться исламским наукам. Программа рассчитана на два года обучения и состоит из таких предметов, как изучение Корана, хадисов и исламского права. Основатели школы утверждают, что она позволит хотя бы частично заполнить пробел, существующий в исламском образовании страны.

"В Румынии нет ни одного учебного заведения, где мусульмане могли бы глубоко и систематически изучать исламские науки. Это первая интерактивная школа, в которой румынские мусульмане могут изучать исламские науки", — цитирует главу мусульманской ассоциации Румынии Черима Энгина сайт "Ислам для всех".

В стране проживает около 70 тысяч мусульман, которые составляют 2% населения. Мусульманские лидеры утверждают, что подобная заочная школа также способна защитить румынских мусульман от влияния радикализма.

"Нередко мусульманская молодежь в поисках информации об исламе обращается к зарубежным сайтам, где она может заразиться экстремистскими идеями", — говорит Черим Энгин. Он считает, что интерактивная школа, преподающая умеренные взгляды на их родном языке, позволит молодым людям изучать ислам, не подвергаясь риску воздействия крайних идеологий.

В настоящее время школа добивается сертификации главного муфтия Румынии и признания со стороны местных мусульманских организаций, что позволит ее выпускникам работать имамами. Вступительный взнос для зачисления в школу составляет 25 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: