Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 19:06

Бастрыкин поставил вопрос о правах детей, которые содержатся в монастырях

art_dev
Бастрыкин поставил вопрос о правах детей, которые содержатся в монастырях

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин предложил законодательно гарантировать соблюдение прав несовершеннолетних, которые содержатся в монастырских приютах.

Соответствующее письмо он направил в адрес спикера Госдумы, министра образования и науки РФ, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и в Общественную палату России. Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, передает Интерфакс.

Предложения разработаны по результатам проверки, проведенной в связи с обращением воспитанницы приюта при Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области Валентины Перовой о незаконном лишении ее и другой воспитанницы свободы.

"Изучение всех собранных материалов позволило прийти к выводу об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела по данному факту", — напомнил Маркин.

Вместе с тем, подчеркнул он, "анализ действий служителей монастыря выявил ряд обстоятельств, связанных с необходимостью восстановления прав несовершеннолетних и совершенствования законодательства в связи с тем, что формы пребывания, обучения, воспитания детей в монастырских приютах законом не предусмотрены".

Вследствие этого, считают в СКП, "возникают трудности при реализации прав несовершеннолетних на охрану здоровья, надлежащее медицинское обслуживание, социальное обеспечение, получение качественного высшего образования".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: