Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 11:02

"Белое Рождество" в Италии

Abdulla
"Белое Рождество" в Италии
Власти итальянского городка начинают предрождественскую этническую чистку

Мэр небольшого городка Коккальо, расположенного в Ломбардии, на севере Италии, начал кампанию по "очистке" вверенной ему территории от иммигрантов в преддверии празднования Рождества. Городской совет уже окрестил инициативу своего главы операцией "Белое Рождество", сообщают итальянские СМИ.

"Название совершенно неподходящее, оно противоречит самому духу Рождества", — заявил по этому поводу священник церкви Рождества девы Марии дон Джованни Гритти.

"Провокацией, неприемлемой ни в какой форме" и "признаком отсутствия толерантности" назвал действия чиновников представитель итальянского отделения международной организации "Каритас" Оливьеро Форти.

"В этом нет никакого преступления. Мы просто хотим начать уборку", — оправдывается мэр Коккальо Франко Кларетти.

Кампанию "Белое Рождество" горячо поддержали шесть членов городского совета из правящей консервативной Партии народ свободы и анти-иммиграционной Северной лиги.

"Для меня Рождество это не праздник гостеприимства, а празднование христианской традиции, нашей национальной принадлежности", — приводит газета "La Repubblica" высказывание отвечающего за безопасность члена городского совета Клаудио Абиенди из Северной лиги.

На это члены итальянского парламента из Ломбардии, осудившие инициативу как "постыдную и нецивилизованную", с иронией отметили, что "Рождество по сути является празднованием рождения ребенка в семье иммигрантов, которым некуда было податься, и пришлось рожать его в пещере".

В рамках операции полиция будет ходить из дома в дом, и проверять иммиграционные документы. Те, у кого они не в порядке, рискуют потерять вид на жительство и быть высланными из страны.

В Коккальо проживает 7 000 человек, из них более 1 550 – иммигранты, в основном из Марокко, Албании и бывшей Югославии. Всего десять лет назад, в 1998 году, в городе было 177 иммигрантов, пишет AKI.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: