Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:03

Всемирный форум производителей халяльной продукции

Rustam
Всемирный форум производителей халяльной продукции

В среду в Гааге стартовал Всемирный форум халяльной продукции (WHF). Впервые подобное мероприятие проводится за пределами Малайзии и направлено на использование потенциала европейского рынка халяля.

Организаторы уверены, что Всемирный форум по халяльной продукции в Европе, в котором принимают участие ведущие участники отрасли из 33 стран, в том числе Европы, Юго-восточной Азии, Африки, Ближнего Востока, Соединенных Штатов и Австралии, позволит углубить представления о возможностях халяльной отрасли на европейском континенте.

Участники форума обсудят не только деловые перспективы, но и обратятся к вопросам и проблемам отрасли.

Всемирный форум халяля в Европе завершится завтра. В рамках мероприятия пройдут заседания и дискуссии, посвященные различным актуальным вопросам.

В числе докладчиков форума великий муфтий Боснии и Герцеговины Мустафа Церич и участник британского Совета защиты сельскохозяйственных животных доктор Майкл Эпплби.

По окончании форума планируется принять резолюцию, которая будет реально способствовать раскрытию потенциала халяльной промышленности в Европе, сообщила основательница Всемирного форума халяльной продукции Джумаатун Азми.

По ее словам, организаторы избрали Гаагу местом проведения европейского форума халяля ввиду нейтральной общественно-политической позиции города и его потенциальной возможности стать одним из ключевых перевалочных пунктов при транспортировке халяльной продукции из Роттердама, где вот уже несколько лет функционируют складские помещения для этого вида товаров.

По мнению организаторов, самой важной задачей мероприятия является ознакомление с концепцией халяля жителей Европы, в том числе немусульман.

По последним данным в Европе проживает около 51,2 миллиона мусульман, причем каждые десять лет их количество увеличивается на 140%.

Несмотря на то, что на европейском континенте сосредоточены лишь 3,2% мирового мусульманского населения, регион потребляет более 10% мировой халяльной продукции, что указывает на огромный потенциал этого рынка.

Впервые Всемирный форум халяльной продукции состоялся в 2006 г., его организаторы поставили перед собой задачу способствовать развитию мирового рынка товаров для мусульман, — сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на материалы worldbulletin.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: