Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:17

Глава МИД Турции призывает Иран отправлять уран за рубеж

Rustam
Глава МИД Турции призывает Иран отправлять уран за рубеж
Ахмед Давудоглу

Турция продолжит контакты с Ираном, чтобы убедить власти этой страны пересмотреть решение об отказе поставлять уран за рубеж для дообогащения, сообщил глава МИД страны Ахмет Давутоглу.

Власти Ирана в среду отвергли предложение МАГАТЭ о передаче низкообогащенного урана в третью страну для дообогащения.

Турция на прошлой неделе предложила хранить иранский уран на своей территории и направила соответствующее предложение Ирану. Ответа на него пока не последовало.

"Мы продолжаем контакты с МАГАТЭ и Ираном и придаем важное значение решению дипломатическим путем вопросов, затрагивающих интересы региона. Стороны (МАГАТЭ и Иран) доверяют Турции, и, используя этот факт, она будет стремиться способствовать решению проблемы (вокруг Ирана)", — цитируют в четверг Давутоглу местные СМИ.

"Пока у нас не было контактов (с Ираном), но они будут, и мы тогда обсудим детали. Турция продолжает прилагать всяческие усилия с тем, чтобы не допустить возникновения кризиса в регионе", — сказал министр иностранных дел.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии, — пишет РИА "Новости".
.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: