Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:40

Палестина бойкотирует продукцию израильских поселений

Abdulla
Палестина бойкотирует продукцию израильских поселений
Палестинские власти уничтожают продукцию незаконных израильских поселений

Палестинские власти Западного берега реки Иордан призвали население бойкотировать крупные сетевые супермаркеты, торгующие израильскими товарами. Таким образом они надеются заставить магазины отказаться от продажи фруктов и овощей, выращенных и переработанных в израильских поселениях.

Министерство экономики Палестины объявило, что будет более жестко следить за исполнением уже существующего закона, запрещающего торговлю продукцией поселений. Нарушителей обещают отдать под трибунал "за угорозу национальной безопасности". Во многих магазинах уже начали конфисковывать и уничтожать контрафактную продукцию, и хотя торговцы несут колоссальные удытки, эти меры пользуются широкой поддержкой населения, сообщает "Аль-Джазира".

По сведениям министерства, доля товаров из поселений на палестинском рынке в настоящее время составляет 15%. В то же время, покупатели часто даже не знают, что некоторые из приобретаемых ими продуктов, на которых просто указано, тчо они сделаны в Израиле, произведены в каком-либо из более чем 200 израильских поселений, противоправно возведенных на оккупированных палестинских территориях и считающихся незаконными по нормам международного права.

Именно эти поселения палестинцы считают главной угрозой надеждам на создание своего государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: