Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:23

На территорию миссионерского центра Даниила Сысоева претендовал бизнес — священник РПЦ

art_dev
На территорию миссионерского центра Даниила Сысоева претендовал бизнес — священник РПЦ
Миссионерский центр Даниила Сысоева

С религиозной версией убийства священника РПЦ Даниила Сысоева, которую выдвинуло следствие, не согласны коллеги убитого. По мнению священника Виктора, к гибели священника могут быть причастны бизнесмены, претендовавшие на территорию церкви апостола Фомы.

Запись интервью священника Виктора была сделана во время прощания с убитым Даниилом Сысоевым журналистами радиостанции «Эхо Москвы» и опубликована в блоге ее сотрудника Владимира Варфоломеева. «Сектанты и т.п. к преступлению отношения не имеют — говорит пришедший на церемонию священник о.Виктор, и высказывает свои предположения», — предваряет интервью автор блога.

«Я думаю, что это заказное убийство. Я мотивирую это вот этой территорией. Чьи это дома стоят? Не Батуриной ли, не Лужкова жены? Это из-за территории, никакая не секта. Притесняли его, да. А это дома Батуриной. Не пройдет и года, как они оба пострадают, за ихние злодеяния», — рассказал в этом интервью священник Виктор.

«Уж на кого, а на эту церквушку, которая ничего не стоит ее миллиардов долларов. А ихнее счастье этих людей будет только в Геенне огненной, если они эти дома никому не отдадут, потому что голый человек родился, голым и уйдет. Ничего в гроб не заберем», — говорит Виктор.

Заметим, что в августе этого года на сайте храма пророка Даниила Сысоев писал: «Впервые в постсоветской истории Москвы возникла угроза сноса действующего православного храма. В Правительство Москвы внесено предложение об изъятии у общины храма пророка Даниила на Кантемировской земельного участка, выделенного под строительство основного храма. Если это произойдет, то под угрозой сноса окажется и действующий временный храм апостола Фомы. Таким образом может прекратится деятельность нашего миссионерского центра, и тысячи прихожан лишатся места для молитвы». По словам Сысоева, причиной изъятия участка называли несоответствие нормам экологического законодательства расположения храма.

«Департамент природопользования г. Москвы заявил, будто храм испортит природный комплекс реки Чертановки. И это при том, что этот, с позволения сказать, «природный комлекс» является обычной свалкой с останками автомобилей, нефтяными ручьями, целым бомжатским городком и местом «культурного отдыха» наркоманов», — писал убитый. «Уже не в первый раз экологические службы выступают против строительства храмов в Москве. Но попытка уничтожения действующего храма — это нечто из ряда вон выходящее. Надо раз и навсегда прекратить злоупотребления, совершаемые под предлогом борьбы за природу, под которыми зачастую скрываются обычные проявления коррупции или даже антихристианские демарши некоторых чиновников! Я, настоятель храма апостола Фомы, священник Даниил Сысоев, обращаюсь с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям: защитите от уничтожения уникальный миссионерский проект. Пишите письма протеста Ю. Лужкову, Президенту и Премьер-министру. Освещайте данную проблему во всех СМИ!» — писал священник Сысоев за четыре месяца до убийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200825.11.2009 6:41

    Как все прозаично! А хотели на мусульман как всегда списать!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: