Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:59

В воскресенье автобусы с паломниками из Дагестана начнут покидать долину Мина

Rinat
В воскресенье автобусы с паломниками из Дагестана начнут покидать долину Мина

Жители Дагестана, прибывшие в Саудовскую Аравию сухопутным транспортом, начнут покидать долину Мина уже в воскресенье – по окончании обряда джамарат (бросания камней). Об этом корреспонденту IslamNews сообщил один из паломников.

По его словам, на обратном пути дагестанцы еще порядка 2-3 дней проведут в Мекке, завершив тем самым выполнение всех обрядов хаджа, включая прощальный обход вокруг Каабы. После этого они отправятся в Медину, где пробудут еще около 3 дней.

Он отметил, что поездка из Дагестана к святыням ислама на автобусах и грузовиках занимает около 25 дней, из которых две недели уходят на дорогу. "Много времени отнимают различные бюрократические процедуры на границах", — посетовал житель Дагестана.

По его словам, по дороге паломникам пришлось преодолеть азербайджанскую, иранскую, турецкую, сирийскую, иорданскую и саудовскую границы.

"В результате волокиты на границе некоторые группы были вынуждены вернуться домой по причине закрытия саудовской границы, потеряв деньги и время, но так и не совершив хаджа", – отметил собеседник агентства.

По его словам, связанные с хаджем расходы для тех, кто путешествует из Дагестана по суше, составляют порядка 80 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: