Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:11

Сектор Газа в "безгазовой камере"

Rustam
Сектор Газа в "безгазовой камере"
2 палестинца на карикатуре Карлоса Латуфа: "Блокированы поставки продуктов, лекарств, блокированы воздушное и наземное сообщение, что дальше? -Газовые камеры!?

Жители сектора Газа страдают от отсутствия бытового газа, который необходим для работы больниц, пекарен, ферм, и для ведения хозяйства в каждой семье. Газовый кризис разразился после того, как на прошлой неделе Израиль прекратил поставки голубого топлива в блокадный сектор.

Сейчас в Палестине из-за нехватки газа страдает половина населения. По словам палестинского министра здравоохранения, некоторые больницы в секторе собираются прекратить стирку белья и приготовление пищи для пациентов, что грозит ухудшением санитарной обстановки. В качестве топлива палестинцы начинают использовать древесину и керосин, передает агентство "Синьхуа".

Сейчас бытовой газ в Палестине подается прежде всего в больницы и пекарни, а между жителями распределяется то, что осталось.

Полуторамиллионнному населению сектора Газа необходимо 4500 тонн газа в месяц в летний период, и 6000 в месяц зимой. Однако в сентябре палестинцы получили всего 2500 тонны, в октябре 1700 тонн, а в ноябре газ не поставлялся вообще.

Дружелюбное к Израилю правительство Египта, который обладает огромными запасами газа, отказывается помогать в беде своим братьям и сестрам. Поэтому палестинцам приходится провозить газ в баллонах из Египта контрабандой. Однако эти баллоны не по карману людям с низким достатком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: