Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:00

Назначена дата суда над лидером малазийской оппозиции

Abdulla
Назначена дата суда над лидером малазийской оппозиции
Анвар Ибрагим заявляет, что обвинения являются частью правительственного заговора против него и оппозиции

Суд над лидером малазийской оппозиции Анваром Ибрагимом, которого обвиняют в содомии, состоится в начале будущего года. Верховный суд в столице страны Куала-Лумпуре отказался признать несостоятельность обвинений и назначил первое заседание на 25 января, сообщили адвокаты обвиняемого.

"Я не ожидал ничего иного", — заявил журналистам 62-летний А. Ибрагим после того, как судья Мохамад Забидин Диах огласил решение. – То, как продвигается дело, настораживает. Я думаю, нам предстоит суровая битва, но у нас есть убедительные доводы. У нас есть факты".

Напомним, в августе прошлого года бывший заместитель премьер-министра Анвар Ибрагим был обвинен в сексуальных домогательствах по отношению к своему бывшему помощнику. Если суд признает его виновным, по малазийским законам ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Сам политик считает, что это обвинение является частью политического заговора правительства, пытающегося ослабить позиции объединяющего три партии оппозиционного альянса.

На всеобщих выборах в марте 2008 года альянс добился значительных успехов, потеснив правящую коалицию, находящуюся у власти с тех пор, как Малайзия добилась независимости более полувека назад.

Подав в Верховный суд апелляцию об отмене дела, адвокаты Ибрагима указали, что акты проведенного медицинского обследования абсолютно неубедительны. Судить человека на основании подобных документов равносильно злоупотреблению системой правосудия, подчеркивают они.

Однако судья не принял апелляцию, заявив, что обвинение, возможно, предоставит других свидетелей или улики для доказательства вины. Он также отверг предположение о "предвзятости обвинения".

Адвокаты Анвара Ибрагима сообщили, что намерены обратиться в Апелляционный суд Малайзии, передает "Аль-Джазира".

Это уже не первый раз, когда видного политика и оппозиционного деятеля страны пытаются обвинить в содомии. В 1998 году Анвар Ибрагим был признан виновным в содомии и коррупции, и заключен в тюрьму. Несмотря на то, что суд впоследствии вынужден был снять обвинение в содомии из-за его очевидной недоказанности, Анвару все же пришлось провести шесть лет в заключении благодаря более "солидному" обвинению в коррупции. Выйдя на свободу в 2004 году, политик начал вновь стремительно набирать популярность, представляя собой угрозу для правящей коалиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: