Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:06

Правительство Ливана одобрило вооружение "Хезболлы"

art_dev
Правительство Ливана одобрило вооружение "Хезболлы"
На заседании правительства Ливана

Новое ливанское правительство одобрило законопроект, разрешающий движению сопротивления "Хезболла" иметь склады оружия. "Совет министров принял сегодня политическое заявление на этот счет", — заявил вчера министр информации Тарик Митри после заседания правительства.

"Существующий шестой пункт проекта был одобрен. Выполнение этого пункта повторяет в отношении Ливана, его народа, его армии и его сопротивления право на освобождение оккупированных ливанских территорий в Шебаа и Кфар Шуба", — цитирует PressTV министра.

Израиль захватил фермы Шебаа в 1967 году в ходе войны на Ближнем Востоке. Оккупированные территории расположены вдоль юго-востока Ливана.

Напомним, ранее генсек "Хезболлы" шейх Хасан Насралла заявил, что движение продолжит вооружение, чтобы иметь возможность отразить любую угрозу со стороны Израиля. По его мнению, вооруженное противостояние — единственный способ вернуть назад арабские земли, захваченные Израилем. Он также указал, что "Хезболла" никогда не признает никаких мирных договоров между арабским и еврейским государствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej03.12.2009 15:04
    _QUOTE
    Сейчас много говорят о "международном терроризме". Первыми придали терроризму международный размах — палестинцы. По сути дела у них и не было другого выхода. PLO и родилась уже на чужбине, в лагерях палестинских беженцев. Палестинский народ оказался в лагерях в Ливани и Иордании, спасаясь от израильской армии в 1948 и в 1967 годах. Когда в результате войны за независимость Израиля и "Семилетней войны" к Израилю отошли палестинские земли, и их дома были захвачены. Почти два десятилетия палестинцы мирно стучались в двери международных организаций и обращались к помощи третьих стран. Никто не хотел ничего сделать для них. Тогда молодые радикалы, объединившись в PLO стали применять другие методы. Внутренняя ситуация: жесточайший режим националистического еврейского государства в Израиле не позволил PLO бороться на территории Израиля. Поначалу бойцы PLO совершали вооружённые рейды в Израиль с территорий Иордании и Ливии, где находились лагеря палестинских беженцев, но когда иорданский король устроил палестинцам "ночь длинных ножей" PLO потеряла базы в Иордании. Гражданская война в Ливане то способствовала, то мешала активности PLO. С конца 60-х годов действия PLO приобретают отчётливый характер международного терроризма. Одновременно они становятся иначе ориентированными. Террористический акт совершается теперь не столько для того, чтобы уничтожить ключевую фигуру или объект противника, но становится средством выражения. Палестинские commandos отныне пользуются западными СМИ для того, чтобы пропагандировать Палестинскую Национальную проблему, совершенно неизвестную широкой публике Запада до 1967-68 годов.

    _QUOTE
    Упомяну лишь бегло ещё, что в период 2-ой Мировой Войны терроризм был употребляем двумя еврейскими террористическими организациями, "Иргун Зван Леуми" (Национальная Военная Организация), руководимой Жаботинским и Менахемом Бегином, и "Бандой Стерна", отколовшейся от организации "Иргун" и ещё более экстремисткой. В 1936-1939 члены "банды Стерна" бросали бомбы в арабские автобусы и на рынки. В ноябре 1944 года стерновцы убили лорда Мойна, британского резидент-министра на Ближнем Востоке. Организация "Иргун" в июле 1946 года взорвала отель "Царя Давида" в Иерусалиме, где погибли 98 человек, главным образом, британские офицеры и представители британской администрации. Глава организации "Иргун" Менахем Бегин признан "изобретателем" автомобиля, начинённого взрывчаткой, так называемого "voiture piece". Впоследствие, став премьер-министром Израиля, Бегин никогда не посетил Великобританию, где всегда существовал одер на его арест.

    Эдуард Лимонов, "Русское психо"

  2. rusionist03.12.2009 19:52

    Ливан — опереточное государство, в котором, по сути, партия абсолютно независима от государства. Повторюсь, расплачиваться за аферы Хизбаллы будут "мирные" ливанцы, за спинами которых Хизбалла чувствует в себя в безопасности. А к чему цитаты из Лимонова? Тоже специалист! Что-то исламские страны не очень-то поддерживали арабов, когда те "мирно стучались" (Хотя такого не было никогда). Зато сейчас Насралле больше дела до арабов Палестины, чем до дел своего Ливана. Ну и наконец осознайте разницу между реальной борьбой за достижимые цели (сионисты тех времен) и "самовыражением" в терроре.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: