Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:10

Мы аннулируем референдум по минаретам – Национальный совет Швейцарии

Abdulla
Мы аннулируем референдум по минаретам – Национальный совет Швейцарии
Национальный совет Швейцарии: Мы недопустим, чтобы результаты референдума были закреплены законом

Национальный совет – Верхняя палата швейцарского парламента — осудил правительство Швейцарии и поспешил извиниться перед мусульманами страны за проведение референдума по вопросу строительства минаретов, вызвавшее волну возмущения во всем мире и являющееся нарушением основных прав человека.

"Дорогие наши мусульмане, — говорится в официальном заявлении Национального совета. — Мы приносим свои извинения за то, что часть нашего народа проголосовала за запрет строительства минаретов… Наше правительство приняло изначально ошибочное решение, разрешив проведение референдума… Мы заверяем вас, что недопустим, чтобы его результаты были закреплены законом".

Заявление было принято в срочном порядке, чтобы ослабить напряженность, возникшую в результате инициированного правыми партиями референдума как в самой Швейцарии, так и во всем мировом сообществе.

Напомним, 29 ноября 57,5 процента принявших участие в референдуме о запрете минаретов граждан Швейцарии высказались в поддержку инициативы правящей консервативной Швейцарской народной партии (SVP) и правого популистского Швейцарского демократического союза. 42,5 процента проголосовали "против".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox04.12.2009 22:16

    Вот она "демократия" и "власть" народа. Впрочем, это аннулирование лишь придаст силу народу и живой Европе

  2. Orthodox04.12.2009 23:10

    Похоже Европу наконец понесло :)

    Теперь толерантные французы против мечетей

    http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2009/12/02/01016-20091202ARTFIG00629-les-francais-de-plus-en-plus-hostiles-aux-mosquees-.php

  3. sergej05.12.2009 0:32

    Видно, люди, стоящие во главе Швейцарии, еще что-то понимают. Не пошли на поводу у массы. Да и "за минареты" высказалось отнюдь не ничтожное меньшинство.

  4. Ibn_Adam05.12.2009 6:49

    Во всем благо — возможно этими действиями люди начнут больше интересоваться Исламом. А что такое минарет и к чему муадзин призывает? Так что, мульти-пульти бульона для ортодокса сегодня не будет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: