Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:11

Положение мусульман в США ухудшается

muh
Положение мусульман в США ухудшается
Нихад Ауад

Исламофобия в Соединённых Штатах Америки набирает новые обороты. Таков итог ежегодного доклада, опубликованного недавно Советом американо-мусульманских отношений (CAIR).

Авторы доклада, который публикуется уже четырнадцатый год подряд, отметили, что рост антиисламских настроений в американском обществе в прошлом году увеличился на 3% по сравнению с 2007 годом, а с 2006 — на 10%.

В интервью агентству "Islamonline" исполнительный директор Совета Нихад Ауад указал на то, что в 2008 году зарегистрированы 2728 случаев оскорбления религиозных чувств мусульман. На столицу страны Вашингтон, а также два крупных и значимых штата Калифорния и Флорида приходится более 80% данных инцидентов.

Начало публикации подобных докладов относится к 1995 году, когда в штате Оклахома прогремел взрыв, исполнителями которого были объявлены последователи ислама. С того момента американское общество стало активно притеснять мусульман по всей стране. Известно немало случаев, когда дело доходило до кровопролития.

Составители доклада, объём которого равен 43 страницам, отметили также, что последняя президентская кампания в США "вызвала у них крайнее беспокойство, будучи переполненной антиисламскими заявлениями и призывами", — сообщает "Islamonline".

В доказательство они демонстрировали фильм "Страх: исламские экстремисты против Запада", который был разрекламирован в США за 10 дней до начала голосования. Фильм рассказывает о насилии, якобы совершаемом детьми-мусульманами над своими сверстниками. В конце картины ислам сравнивается с фашизмом. "Распространение этой ленты должно было помочь депутату-республиканцу набрать дополнительные голоса", — подытожили члены Совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dana06.12.2009 21:36

    в Иарне христиан убивают и в Пакитстане, а тут — положение ухудшилось

  2. Rafael07.12.2009 1:11

    2 января 2009 года,
    в Москве
    на улице Большая Ордынка, 56,
    перед зданием "израильского" посольства
    (м. Третьяковская)
    будет проведен
    митинг протеста
    против сионистской агрессии в Секторе Газа.
    Митинг начнется в 12 часов дня.

  3. RustamS07.12.2009 2:00

    Дана, хватит нести чепуху, никто в Иране христиан не убивает, вам мозги промыли. Христиане и иудеи Ирана чувствуют себя там как должны — как дома. Советую поменьше смотреть телевизор верить тому что там говорят. Не верите, езжайте туда и убедитесь сами.

  4. Ibn_Adam07.12.2009 8:26

    Логично. Потому что, это результат политики правительства США, направленная на оправдание своих военных действий. СМИ с утра до вечера пугают угрозами исходящих от мусульман.

  5. sergej07.12.2009 10:21

    В Ираке и Афганистане, если брать только эти страны, погибло людей на порядки больше. А есть еще Палестина, Чечня.

    Японский писатель Харуки Мураками принял присужденную ему литературную Иерусалимскую премию 2009 года, однако на церемонии вручения в жесткой форме осудил Израиль за насилие против мирных палестинцев.

    "В результате атаки на сектор Газа погибли более тысячи человек, включая многих невооруженных граждан, — сказал романист в 15-минутной речи на английском языке на состоявшихся торжествах в Иерусалиме. — Приезжать сюда на получение премии значило бы создавать впечатление, что я поддерживаю политику подавляющего использования военной силы. Однако вместо того, чтобы не присутствовать и промолчать, я выбрал возможность говорить", — передает слова писателя ИТАР-ТАСС.

    "Когда я пишу роман, — заявил Мураками,- у меня всегда в душе живет образ яйца, которое разбивается о высокую прочную стену. "Стеной" могут быть танки, ракеты, фосфорные бомбы. А "яйцо" — это всегда невооруженные люди, их подавляют, их расстреливают. Я в этой схватке всегда на стороне яйца. Есть ли прок в писателях, которые стоят на стороне стены?"
    http://www.newsru.com/cinema/16feb2009/premia.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: