Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:00

Британский депутат призывает мусульман встать на защиту Газы

art_dev
Британский депутат призывает мусульман встать на защиту Газы
Британский законодатель Джордж Гэллоуэй

Британский законодатель Джордж Гэллоуэй призвал мусульман и свободолюбивых людей по всему миру сплотить усилия по снятию блокады Газы и помочь угнетенным палестинцам. Третья гуманитарная автоколонна благотворительной организации Великобритании «Вива Палестина» под руководством британского депутата стартовала в воскресенье из Лондона в осажденную Газу.

Активисты планируют приехать к месту назначения 27 декабря — в день годовщины нападения Израиля на Сектор Газа. Люди в Газе остро нуждаются в продовольствии, медикаментах и топливе, цитирует PressTV члена британского парламента Джорджа Гэллоуэя.

Он подверг резкой критике западные страны и британское правительство за предоставление всемерной поддержки Израилю. Гэллоуэй заявил, что мусульмане, в отсутствие поддержки палестинского народа Западом, обязаны помогать им.

Британское правительство рассматривает себя как ближайшего союзника Израиля, хотя большинство британцев выступают против преступлений Израиля и выражают свое сочувствие угнетенному палестинскому народу, сказал законодатель. По его словам, Великобритания играет ключевую роль в создании Израиля и его непрерывных преступлениях против палестинцев.

«Вива Палестина» была создана депутатом в январе 2009 года, а уже в июле активисты борьбы за мир доставили в Газу контейнеры с необходимыми продуктами. Нынешний автопоезд будет крупнейшим, так как объединит огромное число сторонников палестинского народа из Европы, Америки, Азии и Океании. Гуманитарный груз проедет через 11 стран.

«Палестин-инфо» сообщает, что колонна на данном этапе состоит из 80 автомобилей. Из Великобритании она выехала по направлению к Франции, и далее через всю Европу проедет до Турции, где будут проведены официальные встречи и приемы. Затем гуманитарный конвой возьмет направление на Сирию, Иорданию, откуда морским путем люди и грузы будут доставлены в египетский порт Нувейба. Оттуда «Вива Палестина» вновь своим ходом совершит путешествие до Рафаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: