Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:17

Южный Кавказ ассоциируют с ЕС

Rustam
Южный Кавказ ассоциируют с ЕС
Европейский Союз намерен начать переговоры по соглашениям об ассоциации с Азербайджаном, Арменией и Грузией

Совет министров по общим делам и внешним отношениям Европейского Союза намерен начать переговоры по соглашениям об ассоциации с Азербайджаном, Арменией и Грузией.

Как передает УНИАН из Брюсселя, об этом идет речь в одобренных сегодня заключениях Совета относительно отношений со странами Южного Кавказа.
"Совет приветствовал презентацию предложений проекта директив о переговорах относительно соглашений об ассоциации, направленных на достижение амбициозных и всеобъемлющих соглашений, идущих дальше действующих обязательств, с учетом специфических обстоятельств в каждой из стран", — сказано в заключениях Совета министров ЕС.

В документе отмечается, что ЕС в ближайшее время планирует утвердить соответствующие директивы для начала переговоров. При этом в документе выражается готовность ЕС также начать переговоры со странами, которые уже присоединились к Всемирной торговой организации, о создании глубокой и всесторонней зоны свободной торговли.

Совет министров ЕС также приветствовал обязательства Азербайджана, Армении и Грузии усилить отношения с Евросоюзом, и выразил готовность и в дальнейшем способствовать стабильности, сотрудничеству и процветанию на Южном Кавказе, в том числе путем предоставления программ технической помощи.

Напомним, все три страны являются участниками "Восточного партнерства" ЕС с рядом стран бывшего СССР. Вскоре состоится министерская конференция «Восточного партнерства», в которой примут участие министры иностранных дел стран-членов ЕС и стран-участниц "Восточного партнерства".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bm09.12.2009 15:02
    _QUOTE
    "Совет приветствовал презентацию предложений проекта директив о переговорах относительно соглашений об ассоциации, направленных на достижение амбициозных и всеобъемлющих соглашений, идущих дальше действующих обязательств, с учетом специфических обстоятельств в каждой из стран"

    Кто-нибудь что-нибудь понял?

  2. Rafael09.12.2009 16:20

    ну в двух словах это означает, что обсуждались перспективы сотрудничества, которые пока только в проекте..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: