Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:09

Эрдоган: Почему Турция не хочет посылать войска в Афганистан

Abdulla
Эрдоган: Почему Турция не хочет посылать войска в Афганистан
Эрдоган:Надо сосредоточиться на разработке "дорожной карты" для Афганистана, а не на отправке дополнительных войск

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, почему его страна не желает посылать боевые подразделения в Афганистан.

"Миссия Турции в Афганистане была ясна с самого начала. Большинство афганского народа мусульмане, и они доверяют турецкой армии", — сказал он в интервью телеканалу PBS, отметив, что этот вопрос был одним из наиболее приоритетных во время его встречи с Бараком Обамой в Белом доме.

Турция может помочь Афганистану в создании своей национальной армии, сказал Эрдоган, как она это сделала в начале 1900-х годов, и обучать афганских полицейских, добавив, что сделал такое предложение на встрече с Обамой. Он считает, что турецкие офицеры могут тренировать афганских солдат и полицейских как в Турции, так и в Афганистане, передает "TimeTurk".

В прошлом месяце к Турции перешло руководство Кабульским региональным командованием, которое она будет осуществлять в течение года, сменив Францию. В рядах Международных сил содействия безопасности (ISAF) сначала насчитывалось около 800 турецких военнослужащих, не принимающих участия в боевых действиях, постепенно их количество увеличилось до 1700. Турция намерена сохранить это количество на время своего руководства региональным командованием.

Эрдоган также предложил создать тщательно разработанную "дорожную карту" для Афганистана, сказав, что "если что-то пойдет не так, у нас могут быть большие неприятности. Я считаю, создание "дорожной карты" важнее, и именно на этом надо сейчас сосредоточиться. Если скоординировать ее с населением в регионе, мы можем получить очень хорошие результаты".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: