Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:34

Египет строит подземную стену на границе с Газой

Abdulla
Египет строит подземную стену на границе с Газой
На границе с Египтом

Масштабные земляные работы начались вчера на границе Египта с сектором Газа. Как пишет израильская газета "Гаарец", египетские власти взялись за сооружение подземной металлической стены, чтобы перекрыть "дорогу жизни" – тоннели, по которым в блокадную Газу продолжают поступать жизненно необходимые товары.

Жители приграничного городка Рафах рассказали, что египетская землеройная техника работает прямо рядом с проволочными заграждениями. Сулейман Аууад, представитель городского совета египетской части Рафаха, расположенного по обе стороны границы, утверждает, что власти выкорчевали деревья вдоль заграждений, чтобы устроить контрольно-следовую полосу и установить средства наблюдения. Местным фермерам выплачивают компенсацию – около 150 египетских фунтов за каждое дерево, и по 250 фунтов за оливковые деревья.

Однако источники в египетской службе безопасности сообщили, не вдаваясь в подробности, что планируется вкопать в землю металлические трубы.

"Гаарец" же уверенно пишет о строительстве подземной металлической стены глубиной от 20 до 30 метров вдоль небольшого участка границы, под которым задыхающиеся в кольце израильской блокады палестинцы прорыли сеть туннелей. Эту стену, длиной почти 10 км, "невозможно будет ни пробить, ни расплавить", утверждает издание.

Власти Египта пока никак не комментируют это известие. Движение ХАМАС, осуществляющее руководство в секторе Газа, проверяет поступившую информацию, передает "Reuters".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafael10.12.2009 17:25

    Пусть будь проклят каждый кто строит эту стену!!!

  2. sergej10.12.2009 20:23

    Даже в Берлине не было подземной стены. Позор! А я не перестаю удивляться мужеству жителей Газы.

  3. _cCc_10.12.2009 23:36

    предатели марионетки сионистов! Сколько же в мире лицемеров что держат власть во имя богатств уничтожая мусульман???ИншАллах победа близка она придёт с Афганистана с Кавказа с Сомали,и остальные слепцы проснутся и свергнут Мунафиков с их постов,да унижет их Аллах

  4. rusionist11.12.2009 15:44

    Газа — не часть Египта, так что там все как на любой другой границе. Интересно посмотреть на реакцию любой страны (можно исламской) на рытье туннелей с ее территории вовне. Гумантитарные грузы проходят что с Египта, что с Израиля, не говоря уж о бесплатной поставке газа-воды-света в Газу Израилем. Берлин един Иерусалим един, города делить — ненормально. Праздновали "победу", когда Израиль ушел их Газы? Наслаждайтесь. Был бы ум, давно бы заключили мир с Израилем и жили припеваючи на дивном песчаном пляжике…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: