Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:59

Известный герой Баба Али поселился в рунете

art_dev
Известный герой Баба Али поселился в рунете
Баба Али

Баба Али – популярный персонаж англоязычного интернета, веселый мусульманин, высмеивающий стереотипы, сложившиеся в отношении ислама и его последователей, поселился теперь и на просторах рунета. Сайт Ummahfilms.ru – аналог американского издания, заработал к удовольствию русскоязычных пользователей.

История американской компании Ummafilms.com началась после трагических событий 11 сентября 2001 года. После терактов в США мусульмане стали ощущать на себе негативную реакцию политиков, СМИ и общества. Участившиеся преследования последователей ислама подвигли молодых американцев Али и Махди Ахмада создать просветительский кинопроект как для немусульман, страдающих кровожадными мифами об исламе, так и для самих мусульман, не посещающих мечети и лекции.

"К сожалению, ислам увязали с событиями 11 сентября, хотя эта религия полностью осуждает любые формы терроризма и экстремизма", — говорит Али, главный и единственный исполнитель в видеоклипах Ummafilms. "Было подсчитано, что в США живут от пяти до восьми миллионов мусульман. Если ислам на самом деле учит терроризму, вы бы каждый день во всех местных новостях видели мусульман, совершающих акты насилия. Вместо этого действительность представляет собой полную противоположность, поскольку ислам является религией мира, а не терроризма", — говорит Али.

Уже первые ролики о жизни мусульман с главным героем Бабой Али вызвали бурю эмоций среди пользователей Youtube — менее чем за два месяца сюжеты просмотрели больше миллиона людей. Главным оружием молодых и креативных мусульман стал юмор и честный непринужденный разговор. Сами создатели проекта говорят о том, что всего лишь предложили людям "комедию на серьезную тему, которая не оставляет сердца и умы людей, желающих знать правду об исламе".

Этой осенью инициативная команда российских мусульман воплотила американский проект на русском языке. Как сообщили IslamNews создатели портала Ummahfilms.ru, россияне связались с Бабой Али через Facebook и предложили создать аналогичный сайт на русском языке. Баба Али охотно согласился и предоставил видео и тексты кинопроекта. Теперь русскоязычные пользователи имеют возможность не только посмотреть остроумные сюжеты из жизни братьев в исламе. Как сказано на сайте Ummafilms.com, "конечной нашей целью является успех в Судный день, поэтому мы хотим успеть совершить как можно больше добрых дел. Каждый фильм несет положительный месседж, так что если вы извлечете из него пользу и выгоду, то мы добьемся поставленной цели, инша Аллах!"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан11.12.2009 21:39

    Очень креативный и весёлый подход к разъяснению ислама и исламского образа жизни!:D

  2. iudey13.12.2009 8:59

    правильно наверно Али Баба

  3. dana13.12.2009 15:51

    только вот правду об исламе он не рассказывает

  4. Rafael16.12.2009 1:31

    dana вся правда об исламе написана в Священном Коране!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: