Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:01

Глава Ми-6: В американо-британской агрессии против Ирака виновата Россия

Rinat
Глава Ми-6: В американо-британской агрессии против Ирака виновата Россия

Глава британской разведки (МИ-6) Джон Соерс объявил виновника агрессии, развязанной США и Великобританией против Ирака. В ходе публичных слушаний в Лондоне, посвященных расследованию обстоятельств начала иракской войны, заявил, что во всем виновата Россия, которая, по его мнению, помешала мирному решению конфликта в Ираке, передает Би-би-си.

По его словам, именно Россия ответственна за провал попыток ввести в 2001 году против режима Саддама Хусейна "разумные санкции", которые позволили бы избежать кровопролития. Суть этих санкций сводилась к разрешению на ввоз в Ирак всех товаров, кроме тех, которые можно использовать в военных целях.

По словам Д.Соерса, российская сторона отказалась поддержать подобные меры в отношении Багдада, являвшегося союзником Москвы. Кроме этого, глава британских спецслужб вменил в вину Москве, что она отстаивала свои экономические интересы в Ираке.

"Иракцы пригрозили разорвать контракты с Россией, если она согласится на новые санкции. Это привело к тому, что русские, в свою очередь, пригрозили наложить вето на резолюцию, если мы представим ее на голосование", — сказал Дж.Соерс.

После американо-британской оккупации Ирака страну покинули все российские компании, на их место пришли корпорации, представляющие интересы высокопоставленных лиц в администрации США и Англии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: