Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:17

Фидель Кастро: Обаму не принуждали к цинизму

art_dev
Фидель Кастро: Обаму не принуждали к цинизму
Фидель Кастро

Мировые СМИ продолжают комментировать речь президента США Барака Обамы на вручении ему Нобелевской премии мира. Лидер кубинского народа Фидель Кастро на страницах издания Granma пишет, что Обаму не принуждали к цинизму.

По мнению Фиделя Кастро, очевидно, что Барак Обама основательно готовился к выступлению в Вест-Пойнте, чтобы американское общество поддержало его стратегию войны в Афганистане. "В этот день мне казалось, что я слушаю Джорджа Буша. Его аргументы ничуть не отличались от философии его предшественника, за исключением одного фигового листка: Обама выступал против пыток", — пишет кубинский лидер.

Кастро подчеркивает, что лидер организации, которой приписывают теракты 11 сентября, был завербован и подготовлен ЦРУ для борьбы с советскими войсками и даже не был афганцем. Организация "Талибан" сформировалась из афганских сил, боровшихся против СССР и не враждовавших с США. "Сегодня уже не советские солдаты, а войска США и НАТО огнем и кровью залили оккупированную страну. Политика, которая предлагается в Афганистане новой администрацией, ничем не отличается от политики Буша, который отдал приказ о вторжении в Ирак, не имевший никакого отношения к терактам в башнях-близнецах", — подчеркивает Фидель.

"Президент США ни слова не говорит о сотнях тысяч человек, в том числе невинных детях и стариках, погибших в Ираке и Афганистане, и о миллионах иракцев и афганцев, страдающих от последствий войны, хотя они не несут никакой ответственности за события в Нью-Йорке", — говорится в статье кубинского лидера.

"Почему Обама согласился принять Нобелевскую премию мира, уже решив вести войну в Афганистане до последнего? Никто не принуждал его к цинизму", — возмущается Кастро.

Фидель Кастро предрекал, что в Осло нам предстоит услышать "еще одну театральную речь, новый набор фраз, за которыми скрывается существование имперской сверхдержавы с сотнями военных баз по всему миру, двухсотлетней историей военных вторжений в нашем полушарии и вековой историей геноцида в странах Азии, Африки, Ближнего Востока, Балкан и других частях света".

"Но проблема Обамы и его богатых союзников в том, что планета, которую они держат железной хваткой, ускользает из их рук", — пишет Кастро в связи с экологической обстановкой в мире, называя "преступлением против человечества" отказ Буша ратифицировать Киотский протокол и осуждая Обаму за нерешительность в этом вопросе. "Ни одна из войн за всю историю человечества не представляла большей опасности", — убежден он. Кастро подчеркивает, что основное бремя спасения планеты должны взять на себя богатые страны, и выражает надежду, что в Копенгагене все-таки удастся приблизиться к согласию, позволяющему найти выход, передает Инопресса.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi12.12.2009 11:55

    обама главнюк

  2. sergej12.12.2009 19:25

    в точку.
    А Фидель молодец — ясно излагает.
    Наследник Че.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: