Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 07:49

В Москве начали закрывать ночные клубы

В суды направлены материалы о приостановке деятельности 54 ночных клубов

muh
В Москве начали закрывать ночные клубы

Московские суды приняли решение о приостановке деятельности ряда известных развлекательных заведений.

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, по представлению Госпожнадзора в судах города приняты решения о приостановлении деятельности клубов "Блюз-тонн" (на 30 суток), Up&Down (на 30 суток), "Мартиника" (на 90 суток), а также кафе "Деалит" (на 20 суток) и "Глория-Элит" (на 60 суток).

Собственник одного из объектов вместо приостановки деятельности оштрафован на 20 тыс. руб.

В Госпожнадзоре грозят санкциями еще более чем 50 московским заведениям. В суды направлены материалы о приостановке деятельности 54 ночных клубов, дискотек и предприятий общественного питания, работающих в вечернее и ночное время.

По словам Е.Бобылева, основными нарушениями, выявленными сотрудниками госпожнадзора, стали несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие систем оповещения пожарной автоматики и нарушение эксплуатации электросистем и электрооборудования.

Ранее сообщалось, что среди нарушителей пожарной безопасности, которым грозит закрытие — известные московские клубы "Б2", "Точка" и "Икра". Также под угрозой закрытия театр "Уголок дедушки Дурова". В Мещанский районный суд Москвы поступили материалы из столичного управления Государственного пожарного надзора с требованием о приостановке на 90 суток деятельности театра. Как сообщили в "Уголке дедушки Дурова", были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В частности, было установлено, что там не обеспечено безопасное нахождение людей.

Напомним, прокурор Москвы организовал проверки соблюдения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей после страшного пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Столичная прокуратура совместно со специалистами территориальных органов Госпожнадзора, сотрудниками органов внутренних дел и Роспотребнадзора побывали в домах культуры, театрах, кинотеатрах, ночных клубах и в других культурно-развлекательных заведениях, а также на предприятиях общественного питания. Всего было проверено 425 объектов.

Поводом для проведения проверок послужила трагедия в Перми, где в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря 2009г., погибли более 140 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafael13.12.2009 15:53

    Надеюсь их навсегда закроют ИншаАллах!!

  2. Раб Всевышнего13.12.2009 16:55

    Эти клубы попросту являются местом скопления всякого разврата. Иншаллах, их закроют навсегда !

  3. muslimin13.12.2009 20:08

    Инша Аллах надеемся на это.

  4. nabir0513.12.2009 21:17

    я не пойму вам то какая разница закроют или нет,главное вы не ходите и все,а кафири пусть ходят и жаряца..

  5. Rafael14.12.2009 0:19

    nabir05 для меня большая!! ведь наши юнные братья и сестры, которые еще не совсем повзрослели и легко поддаются влиянию иблиса и кафиров туда ходят!!!

  6. Alexey14.12.2009 1:26

    Rafael, нужно не выделять людей, не делить их на муслимов или немуслимов! Заботиться нужно о каждом! Если, например, я могу кому-то сделать добро, то я не буду смотреть на национальность или конфессиональную принадлежность! Если есть возможность помочь ребенку, которому требуется операция на сердце, то эта помощь должна быть осуществлена независимо от того, какого цвета кожа у этого ребенка и к какой конфессии он принадлежит!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: