Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:29

Брат известного британского политика стал мусульманином

muh
Брат известного британского политика стал мусульманином
Адам Озборн

Младший брат канцлера и генерального казначея партии консерваторов Британии Джоджа Озборна обратился в ислам ради того, чтобы жениться на красавице из Бангладеш, вместе с которой он учился в медицинском университете.

Принятие ислама было основным условием воссоединения 33-летнего Адама Озборна и 31-летней Рахалы Нур. В течение полутора месяца была произведена как гражданская церемония, так и традиционное азиатское празднование этого события.

Прежде чем конвертироваться в новую веру, молодой доктор потратил полгода на изучение Корана в одной из мечетей Висингтона, Манчестер. Адам Озборн получил имя Мохаммед, пять раз в день совершает намаз и регулярно ходит в мечеть.

Правда, пока новобрачные вынуждены жить раздельно, поскольку доктор Озборн, психиатр по специальности, работает в одной из столичных клиник, а его супруга, доктор Нур — пластический хирург госпиталя в Ланкашире.

Пара вместе вот уже 14 лет, с тех пор, как студентами-новичками встретились в одном из престижных университетов в Шотландии. Затем они продолжили учебу в Манчестере, где проживала семья доктора Нур, в связи с чем им приходилось скрывать отношения в течение нескольких лет.

Друг семьи рассказывает, что боялась Рахала. Она не знала, как ее близкие поведут себя в такой ситуации. А вот родственники Адама все знали о его любви к мусульманской девушке и считали, что она оказывает на него положительное влияние.

"Рахала не хотела огорчать близких. Она знала, что, как и в любой азиатской семье, родители сами захотят выдать ее замуж, и боялась расстроить их. Раскрыла тайну лишь два года назад, после смерти отца.

Матери, троим братьям и двум сестрам она объяснила, что очень любит и хочет выйти замуж за Адама. Я не думаю, чтоб они были очень счастливы. В особенности старшая сестра, которая в свое время вышла замуж, не нарушая семейных канонов.

Как бы там ни было, спустя некоторое время родственники девушки спокойнее стали рассматривать эту идею. Ну а когда Адам сообщил, что принимает ислам, вопрос был исчерпан".

"Рахала сама очень религиозная. Она молится, не пьет спиртное и ест только халяльную пищу", — говорит источник, близкий к семье. "Я не думаю, что она пошла бы против воли близких, если бы они запретили ей выйти замуж за Адама.

Она мечтает иметь детей и хочет растить их как мусульман. Она очень традиционна, выполняет любую работу по дому, и Адаму все это нравится, несмотря на то, что он — представитель абсолютно противоположной культуры. Он — коренной англичанин, она — типичная иммигрантка".

Сын баронета Баллинтэйлора (графство в Ирландии) — 66-летнего сэра Питера Озборна и леди Фелиситы, Адам принадлежит к высшим кругам британского истэблишмента. Как один из четырех сыновей сэра Питера, он также является наследником многомиллионной империи Osborne & Little, производящей обои. Адам вырос на западе Лондона и окончил знаменитую школу святого Павла для мальчиков.

В отличие от Озборнов, семья Рахалы во главе с отцом Абдуллой переехала в Англию из Бангладеш в 1980 году, когда ей было два года. Семья обосновалась в Манчестере, где и проживает до сих пор. Ее мать, 70-летняя домохозяйка Суфия, почти не говорит по-английски. Покойный отец поначалу работал в индийском заведении, торгующем готовой едой на вынос, а затем открыл свой ресторан. Он был глубоко религиозным человеком, но наряду с этим настаивал на том, чтобы все три дочери получили хорошее образование. Рахала была очень одаренной и амбициозной девочкой и реализовала мечту отца — стала доктором.

Конечно, у семей, мягко говоря, мало общего, о чем можно было судить по свадьбам, пишут СМИ. Существует также мнение, что обращение Адама в ислам может отрицательно сказаться на карьере брата, который является человеком государственного масштаба. Но, похоже, молодых все это мало волнует.

vesti.az

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Раб Всевышнего14.12.2009 11:52

    МашаАллах !

  2. Rafael14.12.2009 13:39

    АльхамдуЛиллях!! Надеюсьь за его примером последуют многие ИншаАллах!!!

  3. Alexey14.12.2009 15:51

    Вот, что значит по-настоящему полюбить мусульманку! :)

  4. khalifat16.12.2009 11:52

    хочется еще, чтобы его вера была искренней, чтобы его любовь не ограничивалась любовью к той женщине, а была любовью к исламу. А так ма шаа Аллах! Тоже надеюсь, что его примеру последуют другие.

  5. sergej17.12.2009 13:38

    Есть какая-то внутренняя близость между англичанами и народами бывшей Британской империи. Так же, как есть близость между немцами и турками, кто бы что ни говорил. За парня можно порадоваться — встал на путь истины и женился на любимой. Машааллах, пусть все у них будет хорошо!
    Фамилия у него известная — Озборн…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: