Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:05

Президент Ирана высказал поддержку ХАМАС

art_dev
Президент Ирана высказал поддержку ХАМАС
Махмуд Ахмадинежад и Халед Машааль

Накануне 22-летия со дня создания Движения исламского сопротивления ХАМАС его лидер Халед Машааль встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Иранский президент заявил, что "Иран всегда будет на стороне угнетаемого народа Палестины" и подтвердил неизменную готовность помогать ХАМАС.

"Враги Палестины переживают провал за провалом, — заявил Ахмадинежад, ссылаясь на неудачные попытки ведения военных операций в Газе и на ливанской границе, а также невозможность реформировать образ США даже после избрания Барака Обамы на пост президента США. Машааль в свою очередь заявил, что ХАМАС продолжит палестинское сопротивление до тех пор, пока поставленные цели не воплотятся в реальность, и утраченные территории не вернутся палестинскому народу, пишут сегодня иранские СМИ.

ХАМАС (сокращенное арабское от Аль-Харакат аль-мукавама аль-исламийя — Исламское движение сопротивления) — арабское исламское движение, образованнное в 1987 на основе палестинского отделения общеарабской организации "Братья-мусульмане", возникшей первоначально в Египте.

Ахмадинеджад заявил, что народ Ирана и его правительство всегда будут поддерживать палестинское вооруженное сопротивление, которое, по его словам, является сегодня символом всеобщей борьбы за свободу и независимость.

В ходе визита Халед Машааль также встретится с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey14.12.2009 19:57

    Ахмадинежад поддерживает террористов это его надо арестовать
    Ирану нужен новый правитель

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: