Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:50

Мусульмане не будут мириться с келейным решением вопросов чиновниками от ислама — Авясов

art_dev
Мусульмане не будут мириться с келейным решением вопросов чиновниками от ислама — Авясов
Шавкат Авясов

В Ульяновске пройдет общероссийская мусульманская конференция, организатором которой выступает общественное движение «Российское исламское наследие» (ООД «РИН»). Как сообщил "IslamNews" председатель ООД «РИН» Шавкат Авясов, на форуме будут подняты проблемы единения российской уммы.

На официальном сайте «РИН» Oodrin.ru размещено заявление Шавката Авясова, в котором дается оценка недавнем сообщениям о назначении главного муфтия страны.

«В последнее время активно распространяется информация о возможности единения мусульманских общин страны. По своей сути такая информация вызывает чувство оптимизма, потому что раскол в умме затрудняет развитие ислама в нашей стране. Однако вызывает серьезную озабоченность то, каким способом определенные религиозные деятели пытаются решить эту проблему», — говорится в заявлении председателя ООД «РИН».

«Во-первых, обратимся к легитимности обсуждаемого вопроса. Где и на каком пленуме религиозных центров страны обсуждался этот вопрос? Кто претендует на пост верховного муфтия страны? Почему основная часть мусульман страны не принимает участия в дальнейшей своей судьбе, более того, даже не ведает о возможных реформах? Мусульмане больше не могут мириться с практикой келейного решения вопросов у них за спинами, в кабинетах, перекрытых кодовыми замками и личными охранниками духовных лидеров», — утверждает Шавкат Авясов.

В заявлении говорится, что руководители мусульманских религиозных организаций Поволжья, поддерживающие ООД «РИН» высказывают свое негодование келейными методами решения актуального вопроса единения мусульманских общин. «Особо негативная реакция высказывается в отношении некоторых деятелей от ислама, которые, не имея никакого религиозного сана, проявляют активность в осуществлении идеи единения и выступают выразителями интересов уммы», — сказано в документе.

"Как председатель общероссийского движения «Российское исламское наследие» хотел бы обратиться к отдельным «горячим» головам, которые пытаются необдуманно, одним махом, как думаю, руководствуясь в основном личными честолюбивыми амбициями, решить проблему единения. Подобные шаги и мотивы могут привести только к катастрофическим последствиям и на десятилетия отбросить долгожданное объединение мусульман страны, оказать невосполнимый вред дальнейшему развитию всей мусульманской уммы страны", — заявил Шавкат Авясов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hanifa15.12.2009 15:44

    //"Особо негативная реакция высказывается в отношении некоторых деятелей от ислама, которые не имея никакого религиозного сана, проявляют активность в осуществлении идеи единения и выступают выразителем интересов уммы"-говорится в заявлении, поддержавший ООД РИН//

    Выходит по мнению организациий,поддерживающих Авясова: если люди не имеют религиозного сана, то и проявлять активности в осуществлении единения и быть выразителями интересов уммы не могут. Супер — по оригинальности мыслей! А что же делает полковник МВД Авясов, не имея религиозного сана в ООД РИН? Наверное, является "деятелем от ислама, не выражающим интересов исламской уммы".

  2. altaec15.12.2009 20:30

    Умму мусульман России должен возглавлять истинно верующий и грамотный муслим,их единицы,но они есть.Только выбирать их никто не будет.Всевозможные мохинации с религией в нашей стране уже всем надоели.ИншаАллаh Всевышний смилуется над нами и даст нам достойного лидера.Кто сейчас участвует в этом безобразии,люди не угодные для истинно верующих.Аллаh с богобоязненными.

  3. Ruslan15.12.2009 23:42

    на сегодняшний день по знаниям и заслугам перед российской уммой на одном из первых мест стоит Шамиль Аляутдинов-дай Аллах Всевышний ему здоровья и долгих лет в жизни,но видимо мы пока не заслужили такого амира

  4. Rafael15.12.2009 23:49

    Согласен Шамиль Аляутдинов очень достойный кандидат как и его брат Ильдар.

  5. Атар19.12.2009 18:50

    Ассаламу алейкум дорогие братья и сестры. Безусловно, объединения мусульман России это необходимость и наш общий долг. Но меня, как и всякого муслима смущает тот факт, что так называемые муфтии представляют это как объединения ДУМов, которые сами не отражают и не пропагандируют исламские ценности, а все потому,что озабоченны карьерой нежели проблемами уммы.
    Не помню дословно, кто помнит поправьте, пророк с.а.в. говорил обращаясь к людям ,- не допускайте к власти того кто стремится и жаждет власти.
    Ислам не отделяет духовную жизнь от светской и пока есть мусульмане , будет и исламская альтернатива, лоббировать которую обязаны прежде всего те кто претендует на лидерство в нашей общине.

  6. Rafael19.12.2009 21:21

    Атар ваалейкум ассалам, я полностью согласен, что эта инициатива объединяет чиновников, а не умму.

  7. Атар20.12.2009 18:02

    В Дагестане был убит доктор исламских наук, молодой парень по имени Муртазаали,иншАлла шахид. в его убийстве родственники подозревают чиновников от ДУМД, а имам Кизилюрта вообще в бега подался.На днях стреляли в другого алима (хафиз)Тайфур(получил сквозное ранение плеча)и вчера был на джума, дай Аллах ему здоровья. В отличии от ДУМовских псевдо алимов эти ими являются
    и призывали к согласию и деологу между муслимами.Но страх и жажда власти, толкает ДУМовцев на всякие авантюры.

  8. Rafael20.12.2009 18:59

    Братья до каких пор нам будут указывать какой Ислам нам исповедовать?? Если наши муфтии идут на диалог с предателеми Ислама и рассматривают варианты объединения, а всех кто сегодня требует перемен в лучшую для Уммы сторону лишают слова, лишь потому что для этого необходимо открыто боротся за эти перемены (идя по принцыпу "подставь вторую щеку"). Разве Ислам нас учит подставлять вторую щеку? Да проимет Аллах шахадат убитых братьев из Дагестана!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: