Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:21

Забегали только тогда, когда дело коснулось Израиля

art_dev
Забегали только тогда, когда дело коснулось Израиля
Ципи Ливни вынуждена отказаться от поездки в Британию

В своем блоге корреспондент РИА "Новости" в Лондоне Александр Смотров пишет о ряде несоответствий в деле выдачи британским судом ордера на арест экс-министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Напомним, 13 декабря этого года британский суд выдал ордер на арест Ливни, обвиняемой в военных преступлениях во время израильской агрессии в палестинской Газе.

"Из-за всей этой истории она была вынуждена отказаться от поездки в Британию и поднялся огромный шум. Глава Форин-офиса Дэвид Милибанд заявил, что суду негоже так поступать без санкции прокурора и британское правительство в срочном порядке должно рассмотреть вопрос об изменении существующей практики с целью не допустить повторения подобных инцидентов в будущем", — описывает суть событий Смотров.

"При всей моей любви и уважении и к Ципи Ливни, и к Дэвиду Милибанду, и к британской системе государственной власти,- пишет журналист, — в целом в глаза бросается сразу целый ряд несоответствий".

"Во-первых, само по себе разделение властей, о котором так часто напоминают, когда нужно напомнить, и так часто забывают, когда нужно забыть. В Британии, в отличие от той же Америки и даже России (по крайней мере, формально), три ветви власти переплетены в не вполне демократической манере. Члены правительства являются одновременно депутатами парламента, а высшей судебной инстанцией до недавних пор была Палата лордов", — констатирует он.

Во-вторых, по его словам, налицо вмешательство одной ветви власти в работу другой. "Формулировка о том, что правительство Великобритании рассмотрит возможность изменения порядка работы судов, тоже вызывает сомнения. Особенно в свете многочисленных заверений в том, что исполнительная власть в деятельность и решения судов ни в коем случае вмешиваться не может.

В-третьих, забегали только тогда, когда дело коснулось Израиля, представители которого имеют серьёзное влияние во всём мире", — пишет Смотров.

Но с другой стороны, иронизирует автор блога, становится понятно, что если с такой лёгкостью можно поменять порядок работы британского суда, то с такой же лёгкостью можно предлагать другим странам менять свои конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: