Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:02

"Братья-мусульмане" выбирают лидера

art_dev
"Братья-мусульмане" выбирают лидера
Махди Акеф

Крупнейшее оппозиционное движение Египта выбирает нового лидера. "Братья-мусульмане" в настоящее время ведут подсчеты результатов голосования, которое состоялось на выходных, сообщил нынешний глава организации.

Египетская газета "Al Dustur" пишет, что на пост главы движения претендуют, в том числе, генеральный секретарь "Братьев" Мохамед Эззат и один из ведущих членов руководства Мохамед Бади. Ранее заместитель нынешнего главы движения Мохамед Хабиб предлагал сначала провести выборы в Совет шуры, которые запланированы на лето. По его словам, нынешнее голосование является преждевременным.

Между тем в рядах движения не прекращаются дебаты, которые могут ослабить позиции "Братьев-мусульман" накануне выборов в парламент страны, запланированных на конец следующего года. По мнению политолога Халила Эль-Анани, нынешнее голосование за кандидатуру руководителя "Братьев" может быть признано недействительным, поскольку процедура его проведения не соответствует правилам организации. Кроме того, он считает, что принятая в 2007 году поправка к конституции, запрещающая политическую деятельность религиозных объединений, снижает шансы оппозиции на успех в предстоящих парламентских выборах.

Большинство членов совета шуры проголосовали за то, чтобы провести выборы лидера и объявить их результаты до 13 января, то есть до окончания срока пребывания на должности Махди Акефа. Один из руководителей совета Ибрахим Эль-Зафарани говорит, что спешное проведение голосования объясняется попыткой устранить разногласия, связанные с выборами руководства, передает "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: