Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:25

Расходы США на "борьбу с терроризмом" в мире превысили 1 триллион долларов

art_dev
Расходы США на "борьбу с терроризмом" в мире превысили 1 триллион долларов

Расходы США на так называемую борьбу с терроризмом с сентября 2001 года уже превысили 1 триллион долларов. Об этом сообщили аналитики из Исследовательской службы Конгресса после того, как президент Барак Обама подписал в понедельник законопроект о военном бюджете страны на 2010 финансовый год.

Согласно данному документу, на продолжение операций в Ираке и Афганистане, которые также рассматриваются как антитеррористические, выделяется 128,3 млрд. долларов, в том числе примерно 65 млрд. на Афганистан. Обама, объявляя 1 декабря о новой стратегии действий в этой центральноазиатской стране, указал, что туда в течение полугода прибудут дополнительно 30 тыс. солдат, что потребует еще 30-35 млрд. долл. Эти средства он намерен запросить у Конгресса в феврале, когда представит проект госрасходов на 2011 финансовый год.

При оценке затрат на кампанию после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года учитываются не только непосредственные ассигнования на две войны, но и долгосрочные контракты с подрядчиками на поставки вооружений и техники, строительство военных объектов, лечение раненых, помощь семьям погибших и ветеранам, мероприятия по защите континентальной части США, охрана посольств, исследования и прочие программы, передает Ислам.ру.

Общая сумма включает 748 млрд. долларов в качестве расходов, связанных с операцией в Ираке, и 300 млрд. долларов — связанных с войной в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam24.12.2009 11:37

    Кто-нибудь подсчитывают доходы от нефти и наркотрафиков и оружия?
    Наверное все оправдывается.

  2. VITAL24.12.2009 12:31

    А если эти деньги направить в нужное русло, то давно уже не было бы терроризма…

  3. galas24.12.2009 12:41

    Можно направить например на борьбу против сионистской оккупации Палестины

  4. rusionist24.12.2009 14:43

    Галас, личная просьба — хватит о сионистской оккупации, а? Уважайте себя.

  5. sergej24.12.2009 17:41

    Терроризм тоже необходим, иначе не будет такого бешеного оборота — расходы на "оборону", оружие, наркотики и прочее. Так что подумаем лишний раз, откуда растут ноги у терроризма.

  6. RustamS25.12.2009 17:43

    русионист, а с каких пор называть вещи своими именами стало быть отсутствием уважения к себе? лучше научись уважать себя, перестав оправдывать мерзости, которые творит "израиль".

  7. rusionist25.12.2009 18:52

    Это имя не соответствует действительности — вот и все. Повторять глупость многократно — это не уважать себя. Вы пишите Израиль в кавычках с маленькой буквы — значит, вы не признаете это государство. Но требуете от него что-то отдавать, идти на какие-то уступки, терпеть обстрелы, кормить поить врагов… Вы кого за идиотов держите? Вы делите всех на хороших и плохих. Иран у вас хороший — и там можно казнить смертью идеологов оппозиции. И Хамас у вас хороший — и им можно убивать мирных жителей, детей. А Израиль у вас плохой — и у него мерзости. Вода в Газу — это они обязаны, а ракеты из Газы — это они сами виноваты. У вас двойные стандарты во всем. Чтож вы не плачетесь об оккупации земель индейцев? Там ООН ничего не решала! Пришли и завоевали. Что, времени больше прошло или индейцы просто не мусульмане? Короче, нужен мир — его можно устроить. Признать Израиль, обеспечить его безопасность и строить свое государство. На те деньги, что уходят на "борьбу", можно филиал рая устроить.

  8. Раб Всевышнего26.12.2009 16:20

    Русионист, мы должны признать государство незаконно основанное на земле мусульман ??? Не смеши мои тапочки.

  9. musttafa26.12.2009 18:40
    _QUOTE
    rusionist
    Это имя не соответствует действительности — вот и все. Повторять глупость многократно — это не уважать себя.

    Это типа — "палестинские террористы" — многократно повторяемые сионистскими сми.

    _QUOTE
    Вы пишите Израиль в кавычках с маленькой буквы — значит, вы не признаете это государство. Но требуете от него что-то отдавать, идти на какие-то уступки, терпеть обстрелы, кормить поить врагов…

    Мусульмане свою территорию сионистам под незаконные образования не давали и не собираются давать, идите к своим фашистам которые вас якобы холокостили и потребуйте у них какую-нибудь Вестфаллию под свое образовение, я буду первым кто будет писать "Израиль" без ковычек. А так — это лицемерие сионизма и позор.

    _QUOTE
    Иран у вас хороший — и там можно казнить смертью идеологов оппозиции.

    Не вам об Иране разговоры вести, уж поверьте, здесь вам не кухарки, которым лапшу на уши через коробку в кухне и готово.

    _QUOTE
    . И Хамас у вас хороший — и им можно убивать мирных жителей, детей. А Израиль у вас плохой — и у него мерзости.

    Мирные жители на танках и самолетах не бороздят чужую территорию убивая малолетних детей, а палестинцы имеют полное право испытывать ракеты на собственной территории, сионистов туда никто не приглашал, тем более с женами и детьми, что же вы так, сионисты, прячетесь за спинами своих семей, видимо для этого вы их и привезли.

    _QUOTE
    Вода в Газу — это они обязаны, а ракеты из Газы — это они сами виноваты.

    повторяю для особо непонятливых: сионистов туда никто не приглашал, — Эта земля принадлежит палестинцам!!!

    _QUOTE
    Чтож вы не плачетесь об оккупации земель индейцев? Там ООН ничего не решала! Пришли и завоевали. Что, времени больше прошло или индейцы просто не мусульмане?

    Сначала убираются у себя дома, а потом и за других заступится не грех!

    _QUOTE
    Короче, нужен мир — его можно устроить. Признать Израиль, обеспечить его безопасность и строить свое государство.

    Может вам и кофе в постель…. Вот представляю себе, — христиане чистят вам обувь, мусульмане обед готовят, индуисты варят кофе, буддисты стирают, атеисты на ночь сказку, синтоисты… и тд и тд. Незнаю как с остальными, но с мусульманами вы явно ошиблись, так шо, вы с вашим филиалом для избранных, явно поторопились!

  10. sergej26.12.2009 22:11

    Придти, забраться с ногами и потом возмущаться, что "эти" еще сопротивляются — вот логика сионистов.
    А индейцы тоже не были обязаны что-то свое отдавать. Их сопротивление было законным. Их требования, какие ни есть, актуальны и сегодня.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: