Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 06:49

Террористы хотели продать табличку с Освенцима для борьбы с исламом

Abdulla
Террористы хотели продать табличку с Освенцима для борьбы с исламом
На вырученные от продажи нацистского лозунга деньги "борцы с исламизацией" планировали осуществить серию терактов

Табличку с надписью «Arbeit Macht Frei», висевшую на воротах Освенцима, похитили по заказу шведской неонацистской группировки, пишет авторитетное издание «Aftonbladet».

Как рассказал журналистам источник в самой группировке, за символ Освенцима они намеревались выручить около миллиона долларов, и потратить эти средства на организацию серии терактов.

Источник заявил, что неонацисты планировали организовать в 2010 году ряд покушений на руководство Швеции, в частности, на премьер-министра страны и министра иностранных дел, а также совершить нападение на членов парламента — они хотели пройти на трибуны для публики и оттуда забрасывать депутатов бомбами.

«Нацизм – это устаревший термин, — прояснил свою политическую платформу собеседник «Aftonbladet». – Мне наплевать на евреев. Сейчас борьба идет не за расу, а за религию, и против исламизации общества».

Лозунг «Arbeit Macht Frei» исчез из ворот превращенного в музей концлагеря в ночь на 18 декабря, напоминает «Утро.уа». Через несколько дней польская полиция задержала злоумышленников и нашла табличку, распиленную на три части. Тогда глава полиции Кракова Анджей Рокита заявил, что кража была совершена не по политическим мотивам, а пятеро задержанных не входили в неонацистские организации. В польских СМИ появились предположения, что лозунг был похищен по заказу неизвестного "сумасшедшего" коллекционера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox25.12.2009 16:41

    Если это правда — то это явно придурковатые "борцы".
    С исламизацией надо бороться с помощью созидания, христианских нравственных норм и деторождением

  2. sergej25.12.2009 18:11

    Ортодокс, сколько у вас детей?

  3. Атар25.12.2009 19:58

    Если христианскими ценностями считать те что проповедовал Исус(Иса), то и бороться не стоит. Ну а если под таковыми Вы понимаете церковные то это не совсем одно и тоже.

  4. khalifat25.12.2009 20:00

    Я предлагаю игнорировать все замечания Ортодокса, даже если он где-то может быть прав. Пусть ему здесь будет неинтересно, и тогда он сам уйдет с этого сайта. Ему место не здесь, мягко говоря, ибо, скорее всего, диагноз у него параноя — ему уже во сне, наверно, видится на 100 % исламизированная Европа.

    Про нацистов — антиреклама тоже реклама.

  5. sergej25.12.2009 22:47

    Все же хотелось бы услышать ответ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: