Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:58

Ливанские правоохранители арестовали подозреваемого в теракте против ХАМАС

art_dev
Ливанские правоохранители арестовали подозреваемого в теракте против ХАМАС
Взрыв в Бейруте

Ливанские правоохранительные органы арестовали подозреваемого во взрыве в бейрутском районе Харет Храйк, жертвами которого стали три человека, в том числе два активиста ХАМАС. Об этом сообщает сегодня газета "Аль-Ахбар".

Ранее ХАМАС обвинил израильские спецслужбы в теракте в Бейруте, а лидер друзов Валид Джумблат, поддержав ХАМАС, призвал сделать все необходимое для раскрытия израильских шпионских сетей.

Эта атака стала последней в серии терактов против ливанского движения "Хезболла" и палестинской организации ХАМАС в Ливане и Сирии. В этих терактах многие в регионе винят Израиль, пишет "Wall Street Journal". Взрыв, прозвучавший в субботу ночью, произошел на контролируемой "Хезболлой" окраине Бейрута, известной как Дахия.

По первоначальным сообщениям арабских СМИ, три взрывных устройства были обнаружены под автомобилем представителя ХАМАС и сработали, когда охранники пытались их обезвредить. Сообщается, что целью терактов мог быть один из двух высокопоставленных представителей ХАМАС в Ливане, Усама Хамдан или Али Баракех. По словам одного из представителей ХАМАС, они оба получили ранения. Позже ливанское государственное Национальное информационное агентство сообщило, что взрыв был вызван 30 фунтами тротила, заложенными в штабе ХАМАС.

В результате взрыва погибли молодые члены движения ХАМАС — 29-летний Бассел Джума и 21-летний Хассан Хаддад, заявил Хамдан. На пресс-конференции Хамдан воздержался от предположений о том, кто мог быть мишенью терактов и кто несет ответственность. "Мы не торопимся сообщать обстоятельства взрыва, мы изучаем вопрос", — заявил он. Он подчеркнул, что хотя взрыв произошел в сердце контролируемого "Хезболлой" района, его целью, похоже, был ХАМАС, цитирует Инопресса.ру "Wall Street Journal".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: